高三作业做不完,晚上时间不都泡在做作业里?急!!!

文科的要写的特别多,我想问下过来人你们高三文科大题怎么处理?抄答案?背答案?自己做?可是自己做一课就要做1个多小时……烦死了还想问下你们高三晚上大概几点作业能做完,都有时... 文科的要写的特别多,我想问下过来人你们高三文科大题怎么处理?抄答案?背答案?自己做?可是自己做一课就要做1个多小时……烦死了
还想问下你们高三晚上大概几点作业能做完,都有时间念书吗?我都没时间念……都在不停的做作业……怎么安排高三晚上的时间?请各位指点迷津……谢谢了!
genggengjy
我记得我高三那会儿都是两三点才睡,对于高三来说还是辛苦点吧,我敢保证你不会后悔的。对于文科的大题,不要以做题而做题。其实做多了你就会发现,就是那些知识点。把大题涉及的书上的知识点背下来。有一种做题的模式,比如说遇到什么形式的题从哪几方面来答,政治更明显,因为政治的大题是按知识点给分的,读题的时候,每句话其实都包含着书上的知识点,把书背书,再做题就有感觉了。
其实你不要把做作业和看书区别开,做作业也就是再帮你复兴知识点。我的建议是对于不重要的作业,马马虎虎做一下就好了,了解自己真正需要的复习的。然后就是多做参考书上的题。
高三晚上的时间你可以这样安排,因为不知道你们几点放学,按照我自己的情况,在学校的自习课上就开始做作业,遇到不会的还可以问老师。做不完的晚上回来做完,做的时候要同时记忆,做完后就多一些参考题,把疑问留到第二天问老师,睡前背背书。早上吃早饭的额时候也可以那书来看看。
晚上如果困得话准备一条湿毛巾,实在不行就起来走走分散一下精力,(我那会对自己比较狠,跪搓衣板来着,还是不建议你使用了,挺疼)坚持一年吧,高三时很苦的,但回忆起来很幸福。
百度网友d302e43ab
自己每天安排一套卷子,必须完成。其余时间背背书做作老师布置的作业。如果非要交完不成就抄。做完一箱卷子就580拉
左光年
不可能全部做完的。
特别是向一些好的学校,每天都很多考卷。
我们都是这样过来的,。
中午的时候以前我都去做作业,
没办法,尽量挤时间。

不过,英语和数学一定要放在第一做 ,
因为拉分数很多啊。

祝你高三学习进步,明年金榜题名哈。
古墓派冰冰子
呵呵,其实高三大家都是这样过来的,有些作业要弄懂就可以了,重在理解。我高三的时候上完晚自习就十点多了,一般要学到一点,在我看来作业就是能写就写,高考的题都是有答题要点的,抓住了,就好办多了。
这个时候还要注意营养,我一般晚上会喝袋奶吃点核桃,不要有过多的压力。找那种经典的题来做,但愿你能顺利度过高三这一年!
蓼蓝紫雨
这才刚上高三呀,别给自己太大的压力,时间还漫长,心态得放平和点。而高三的学习是得有计划的,一部分是在老师家长的引导下进行,另外就是靠自己来实施适合自己的有效学习方法。
作业,也就是练习,能达到巩固知识,加深理解的作用。必须交的作业,不论是实际上还是情理上,都得完成,还得保证质量。而其余的,比如练习题,额外的考题试卷,在完全有能力时间来完成时,最好还是做完它,熟能生巧嘛。实在是时间紧张,自己又疲乏过度了,那就不要再勉强,即使做了保证不了质量,也达不到做作业的原本目的,那何必再为难自己?抄作业的情况在高三可能大多数人都避免不了,当抄则抄啊,可一句话,还得对自己有点用的,就算不是过目不忘也得有个印象,方便复习。
晚上的时间得按照你白天的学习来调整,还得看自己在学习上的实际情况,该花时间补的科目就多分配点。白天没弄明白的,最好在晚上就解决掉,千万别找借口拖到以后,不然骗到的就是你自己了。
休息时间不够这其实再正常不过了,你可以慢慢的适应,不过建议不要太晚。高三的课程看似简单其实很紧,晚上太晚不利于第二天的学习。多睡半小时,赢来第二天一整天的精神活力,这不就赚了。
最后,根据自己的情况去确定一个能完成的目标吧。加油!
邱邱3305
我们以前班主任给我们有规定
只要在规定的时间内做不起科任老师布置的作业
就放下不做
看书,抽出一定的时间巩固基础非常重要
所以后来科任老师只是选择那种对我们非常有针对性的作业给我们做
一般时间占用我们不太多,对我们的收获也很大
我觉得你们可以向你们老师反映哈作业多的问题、