如果在别人家的领地上长出的小树苗并且影响到了自己家的领地帮他拔掉违法吗? 5

他家在我家后面,而且长出的树木是影响到了我... 他家在我家后面,而且长出的树木是影响到了我 展开
Caesar训宁

违法,涉嫌侵犯他人财产权利。

树木影响到你,无论是采光,还是其他什么情况,对你造成损失困扰,你可以向对方提出,跟对方交涉;但是不能擅自把对方的树木拔掉,这不是什么“帮他”,这是盗毁人家的财产。