和领导出去应酬,不会喝酒应该怎么办?

菜篮子zj

一、只要感情好,能喝多少,喝多少
你可以展开说:“九千九百九十九朵玫瑰也难成全一个爱情。只有感情不够。才用玫瑰来凑。因此,只要感情好,能喝多少,喝多少。我不希望我们的感情掺合那么多'水分’。我虽然喝了一点儿,但这一点儿是一滴浓浓的情。点点滴滴都是情嘛!”
二、只要感情到了位,不喝也会陶醉
你试试这样说:“跟你不喜欢的人在一起喝酒,是一种苦痛;跟你喜欢的人在一起喝酒,是一种感动。我们走到一块,说明我们感情到了位。只要感情到了位,不喝也陶醉。
三、只要感情有,喝什么都是酒
你如果确实不能沾酒,就不妨说服对方,以饮料或茶水代酒。你问他:“我俩有没有感情?”他会答:“你!”你顺势说:“只要感情有,喝什么都是酒。感情是什么?感情就是理解,理解万岁!”你然后以茶代酒,表示一下。
四、感情浅,哪怕喝大碗;感情深,哪怕舔一舔
酒桌上,千言万语,无非归结一个字“喝”。如:“你不喝这杯酒,一定嫌我长得丑。”如:“感情深,一口吞;感情浅,舔一舔。”劝酒者把喝酒的多少与人的美丑和感情的深浅扯到一块。你可以驳倒它们的联系:“如果感情的深浅与喝酒的多少成正比,我们这么深的感情,一杯酒不足以体现。我们应该跳进酒缸里,因为我们多年交情,清深似海。其实,感情浅,哪怕喝大碗;感情深,哪怕舔一舔。”
五、为了不伤感情,我喝;为了不伤身体,我喝一点
他劝你:“喝!感情铁,喝出血!宁伤身体,不伤感情;宁把肠胃喝个洞,也不让感情裂个缝!”这是不理性的表现,你可以这样回答:“我们要理性消费,理性喝酒。'留一半清醒,留一半西醉,至少在梦里有你伴随’,我是身体和感情都不愿伤害的人。没有身体,就不有能体现感情;没有感情,就是行尸走肉!为了不伤感情,我喝;为了不伤身体,我喝一点儿。
好人一生平安Z2U

现代社会职场中,很多工作都离不开应酬,这就免不了要喝酒了。如果你遇到老板让你陪他去应酬,如果你不想去,教你五招轻松应对。

【1】委婉拒绝——直接说不想去

你可以选择委婉的拒绝告诉老板,你不想去并合理的说明原因,这是一个最直截了当的拒绝方法,但是这种方法有可能会得罪到你的上司,如果你要选择这个方法之前,一定要想好合理的理由才给老板这样提出。

【2】时间安排不开——在这个时间还有别的任务在身

你也可以给老板说当天已经安排了别的任务在身上那边不好意思推脱,所以只能让老板找其他的人陪同,毕竟不只是有这样一个重要的客户在,如果你说当天也约了其他客户那老板也是不会拒绝的。谁会跟钱过不去呀。

【3】找借口——说自己有其他事情

如果你真的不想去,可以找借口,比如说自己有其他的事或者家里边出现了什么情况,需要你回家解决这些都是可以的,但是你要做好老板不高兴的准备,因为他既然要求你去了就不希望你拒绝,如果你拒绝了就一定要做好得罪老板的准备。

【4】工作——说自己工作还没有完成

你也可以通过工作的理由来拒绝,但是这个理由可能比较牵强,他会觉得你为什么没有在上班的时间就完成工作,而是拖到下班之后才去完成,可能是你的能力不足,但是这种方法也不是不可以实行,你就说自己有更大的项目,需要跟进或者一些比较重要的工作在自己身上,所以没办法去一定要表现出一种心有余而力不足的态度

遇到这种情况以上几种就可以轻松帮你解决,一定要学会拒绝,不要勉强自己。