1991年,王志文将徐帆赶出家门,冯小刚偷着乐了,为什么?

沙宇伊D

演技精湛气质与美貌并存的徐帆,在娱乐圈中塑造了很多经典的角色,斩获了不少国际国内大奖,然而在事业大道上闪闪发光的她,情路却很是坎坷。徐帆先是与王志文的痛苦师生恋,再到与田壮壮的剧组绯闻,最后却转身嫁给了她起初并未瞧上眼的冯小刚。

当年的徐帆

现在的娱乐圈中,明星们都会为了自己的容颜花费很多的时间,只有这样才能在娱乐圈立于不败之地,才能受到粉丝的青睐,有些明星确实保养的很好,实际年龄和容貌完全不一样,但是岁月不饶人,就算是花费再多的时间和精力,也不可能长久的年轻。

当年的徐帆,说起徐帆可能很多人并不知道,但是提起著名的导演冯小刚大家都知道吧,他的老婆就是徐帆,徐帆当年在娱乐圈也数一数二的美女,就算现在徐帆已经五十多岁了,依然保持着很好的状态。

徐帆出生在武汉,相信经过疫情之后,大家都知道武汉这个城市。她的父母都是演员,在这样的环境下,徐帆也热爱演戏,并成为戏曲学校的一名学生。1987年,徐帆如愿考上了北电,那时候的她眼睛里充满了对未来的各种美好想象。一进校门,长相漂亮的她便收获了很多男孩子的青睐。可惜的是徐帆的眼光比较高,她看不上这些同龄人。在她的想象力,她想要一个能够让自己学习的人。显然同龄人根本无法达到这个要求,也正是这个时候,王志文出现在她的生命里。

偶像和男神

当初的王志文作为中戏的老师,可以说是校园的经典,他走在时尚的前沿,长相也十分的帅气,是当时学校很多学生的偶像和男神,而徐帆当时也被这个帅气的男老师所吸引,甚至不顾当初师生恋的影响下,勇敢的倒追王志文,后来他们两个成功走进爱,徐帆选择和王志文同居,并且一直为他洗衣做饭,贴心照顾他的生活。

王志文是个什么样的人?有人说他是浪子,有人称他为情圣,可他终究是有故事。进入中戏的王志文,不是一个毛头小子,而是穿着大风衣,烫着波浪卷,骑着大自行车在校园内潇洒而过。那时的王志文是迷人的,魅力征服一众中戏的小姑娘,其中就包括并不起眼的徐帆。

脾气火爆的王志文却还是经常跟她吵架,情感生活不如意事业也不见起色,而徐帆的同期同学陈小艺、江珊等都已有了代表作并小有名气,徐帆却还是个籍籍无名的新人。

徐帆向圈内颇有资源与人脉的男友王志文求助,可不愿屈尊求人的王志文拒绝了徐帆,后来徐帆靠自身努力争取到《大太监李莲英》的珍妃一角,也是在此戏中与才华横溢的导演田壮壮相识,并且偷偷走到了一起。纸终究是包不住火,何况是在风大的娱乐圈,王志文很快得知自己头戴绿帽,当即与徐帆在出租屋内爆发了严重的争吵,王志文把徐帆的衣物全都扔在了外面,赶走徐帆,两人六年的感情也就此落下帷幕。

冯小刚趁虚而入

正当徐帆为情所伤无法自拔的时候,冯小刚终于等到了趁虚而入的机会,嘘寒问暖、关心备至,让徐帆心里有了新的依靠。两人交往后,徐帆曾对冯小刚的感情产生了犹豫,甚至有过分手的打算。因为,冯小刚论长相,其貌不扬,根本无法与王志文相比。论事业,当时也只是王朔的小跟班,整日骑着摩托车四处跑龙套。论生活,更是已经结婚,有了家庭。

而王志文的绝情正好给冯小刚带来了一个机会,冯小刚在这时就对徐帆进行了猛烈的追求。在她的身边守护着,而且这样一个暖男,给徐帆的生活增添了不少的色彩,在自己孤苦无依之时,能够有这么一个依靠,对于徐帆而言,也是非常重要的保障。慢慢的徐帆就被冯小刚的真情打动,决定和他走在一起之时,却发现冯小刚隐瞒了自己已经结婚生子的事实。但是这个时候的徐帆,已经深深地沦陷在了冯小刚的温柔乡之中。而两人选择走入婚姻,现在生活的也是美满幸福,而王志文如今也有了自己的家庭。

冯小刚为了继续与徐帆的交往,他通过关系和努力,为徐帆争取来了电影《大撒把》的主演。而这部电影让徐帆获得了“金鸡奖影后”提名。要么说,一个有能量的男人,自然能够让女人为其倾心。加之王朔从中推波助澜,冯小刚最终抱得美人归。

天明爱吃瓜

因为当时王志文与徐帆在交往,但是冯小刚对于徐帆当时就已经很有好感了,如今两人感情出现裂痕正是冯小刚走近徐帆的机会。
行乐001

是因为将对方赶了出去那么自己的机会更加多,而且在这个过程中会将其他人所有的注意力都放在自己身上,所以这种情况下自己也是非常的开心。
青枫侃小编
这是因为如果王志文和徐帆两个人不闹分的话,冯小刚就没有机会娶徐帆,所以也成就了冯小刚的婚姻。
小豆子子梓

因为冯小刚特别的欣赏徐帆,最后将徐帆娶回了家,所以徐帆被赶出家门的时候,冯小刚偷着乐。