长得好看在职场上真的有优势吗?

百度网友188a55c

长的好看绝对算职场优势!经济学家不是说了吗?哪个行业美女多就代表这个行业非常的有发展前景。一般有实力的公司会招聘两种人一种是绝色花瓶,一种是铁娘子!

而有的行业对外表要求是很高的,比如空姐、讲解员、主播、老师、公务员、服装、时尚界。

上帝与你同在哦

有一定的优势,会引人注目,讨人喜欢吧,但也不是绝对的,主要还是看人品。

如果一个人,人美心不善,我相信任何人都不会喜欢,甚至讨厌和远离。另外,现在的职场中,不会完全只看外貌,更多的是看个人工作中的综合能力,能力越强越讨喜。

旁莉t0
真的有优势,优势就在于除了应付正常的工作之外,还有一大部分的精力要去应付工作以外的事情。所以那些长得分外好看的人可能会更忙。
西子的绝世容貌对水里的鱼和天上的雁来说都是灾难,鱼不会游了,大雁不会飞了。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。谈起西施文豪苏轼的格局都显小了,此时只有容颜。这样的现象也是普遍,翻阅一下关于西施的文学作品,大都是关于沉鱼落雁的惊叹。鲜有她忍辱负重、以身报国最终助越灭吴的描写。是的,她的美貌削弱了她在后人心中原本的高度……耽误了工作。
现在的生活里这样的例子也是屡见不鲜。对于贝克汉姆关于他八卦的新闻远远胜过足球场上精湛的球技和无解的任意球……这样的名字还能罗列一大串比如:张国荣、黎明、彭于晏、章子怡、这些大咖更加在意的是影迷们对于他们演技的评价,而不是容貌。不过情况恰恰相反,大部分讨论的是他们的外貌,而不是他们的演技。显然对他们工作的开展是有影响的……
为什么会这样呢?外貌拼的是父母优秀基因的传承,其实跟自己没多大关系。而球技、演技是自己用汗水打磨出来的,跟自己最有关系。
长得好看是有优势的。工作没有开展前也许凭着容貌你都能从同事中脱颖而出,你的方案可以先与其他同事被上层审阅,这当然是优势。不过也许外表的太突出也会提高来自领导们的超高预期,如果方案扛得住造那效果自然是事半功倍,要是方案经不住推敲,受到的伤害可能也是比其他同事更多。

在职场长得漂亮是一种优势,但这种优势更多的是在与异性的工作交流和工作对接中。例如,一个漂亮的运营姐妹和产品GG,技术BB对接,可能是一些所谓的优势。不管单身与否,男生对漂亮女生还是更有礼貌、更有耐心。但是与同性和同级的人相处是不容易的。当然这也不是绝对的,只是概率事件,难免会遇到喜欢羡慕长得比自己好看,比自己又能打扮的女性。

而且也和行业有关。有些行业是需要审美的,这些行业的公司老板对颜值的选择也是一种投资。

比如说模特行业、化妆品行业长的不好看,肯定市场会很小。但有些行业的女性朋友,如果变得太女人的话,也会错失很多的机会,比如说IT行业技术行业,在这些行业更需要很多女汉子去支撑,更需要它有内在的,扎实的能力,才能够提升职场竞争力。

外貌在职场上有优势吗
优势肯定是有的,但是能力也是很重要的一点。

有句话说的好,当你的能力比你的颜值超出一大截的时候,那么你的能力比你的颜值更重要,当你的颜值比你实力超出一大截的时候,你的颜值比你的实力更重要。

在职场中,有时候你的脸决定了别人是否对你和你的公司有兴趣,而你的内在往往在交往一段时间之后决定了别人是否愿意与你和你的公司更加深入的交往。

很多时间,你的长相能够决定是否一帆风顺,因为大家的长相都差不多,现在的人长得丑的实在太少。
锺晨3h
真的有优势,优势就在于除了应付正常的工作之外,还有一大部分的精力要去应付工作以外的事情。所以那些长得分外好看的人可能会更忙。
西子的绝世容貌对水里的鱼和天上的雁来说都是灾难,鱼不会游了,大雁不会飞了。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。谈起西施文豪苏轼的格局都显小了,此时只有容颜。这样的现象也是普遍,翻阅一下关于西施的文学作品,大都是关于沉鱼落雁的惊叹。鲜有她忍辱负重、以身报国最终助越灭吴的描写。是的,她的美貌削弱了她在后人心中原本的高度……耽误了工作。
现在的生活里这样的例子也是屡见不鲜。对于贝克汉姆关于他八卦的新闻远远胜过足球场上精湛的球技和无解的任意球……这样的名字还能罗列一大串比如:张国荣、黎明、彭于晏、章子怡、这些大咖更加在意的是影迷们对于他们演技的评价,而不是容貌。不过情况恰恰相反,大部分讨论的是他们的外貌,而不是他们的演技。显然对他们工作的开展是有影响的。