长得好看在职场上真的有优势吗?

帐号已注销
情感倾听者

形象好肯定是有优势的,无论是在择偶还是在选择工作上面,因为外在形象是先天的优势。特别是在一些行业,也许一个比较好的颜值会带来更大的优势和待遇。但是在一些看重技术的领域,可能颜值就没有那么高了,但是如果在水平差不多的情况下长得好看也是优点,会优先选择。毕竟人也是视觉动物,都喜欢长得好看的,作为同事平时相处也会更加开心顺畅。
百度网友8846496
长的漂亮在职场中是有优势的。如果两个实力相当的人,一个长的漂亮点,答案肯定是优先录取长的漂亮的,毕竟,很多企业也会注意形象。另外,长的漂亮给人的第一感觉会比较好,走在任何地方,都是一道亮丽的风景线;所以总会迎来别人赞美的眼神;很多时候在职场上遇到问题,自己都不需要主动,就会有很多的人主动来帮忙;而且在人脉方面,可以更快的接触到不同层次的人;在职场中,这是一种优势,一般来说,是一个颜值不高的人,可能永远也无法做得到的事情;因为颜值不高的人,不可能轻而易举,接触到更高层次的人。再者,在职场中很多的场合,都需要有一个颜值高的人去独挡一面;于是颜值高的人,自然就多了很多的机会,就多了更多向上攀登的可能;所以在提升自己的地位和升职方面,颜值高的人,自然就会占着绝对的优势。
坐看潮起花落去

长得好看在职场上肯定会获得一些个特殊的照顾。尤其是你是男员工上级是女领导或者是女员工上级是男领导,这种照顾会更加明显一些。但是如果是女员工上司是女领导长得好看就不一定那么有用了。有时候还由于用女人的嫉妒心作祟,到给职场上添加了很多麻烦。
所以说有没有优势是因人而异,因地方而异,也没有绝对的。在职场上竞争主要还是要靠个人的实力把工作做好。让领导放心,满意这才是根本。外貌上的优势只能起到锦上添花天花的作用。
要做到明明可以靠颜值,但是我们却偏偏靠实力,这样的你在市场上才更加与众不同。
来自纵棹园幽默风趣的侧柏
长的漂亮在职场中是有优势的。如果两个实力相当的人,一个长的漂亮点,答案肯定是优先录取长的漂亮的,毕竟,很多企业也会注意形象。另外,长的漂亮给人的第一感觉会比较好,走在任何地方,都是一道亮丽的风景线;所以总会迎来别人赞美的眼神;很多时候在职场上遇到问题,自己都不需要主动,就会有很多的人主动来帮忙;而且在人脉方面,可以更快的接触到不同层次的人;在职场中,这是一种优势,一般来说,是一个颜值不高的人,可能永远也无法做得到的事情;因为颜值不高的人,不可能轻而易举,接触到更高层次的人。再者,在职场中很多的场合,都需要有一个颜值高的人去独挡一面;于是颜值高的人,自然就多了很多的机会,就多了更多向上攀登的可能;所以在提升自己的地位和升职方面,颜值高的人,自然就会占着绝对的优势。
闲来无事z7
长的漂亮在职场中是有优势的。如果两个实力相当的人,一个长的漂亮点,答案肯定是优先录取长的漂亮的,毕竟,很多企业也会注意形象。另外,长的漂亮给人的第一感觉会比较好,走在任何地方,都是一道亮丽的风景线;所以总会迎来别人赞美的眼神;很多时候在职场上遇到问题,自己都不需要主动,就会有很多的人主动来帮忙;而且在人脉方面,可以更快的接触到不同层次的人;在职场中,这是一种优势,一般来说,是一个颜值不高的人,可能永远也无法做得到的事情;因为颜值不高的人,不可能轻而易举,接触到更高层次的人。再者,在职场中很多的场合,都需要有一个颜值高的人去独挡一面;于是颜值高的人,自然就多了很多的机会,就多了更多向上攀登的可能;所以在提升自己的地位和升职方面,颜值高的人,自然就会占着绝对的优势。