人力资源管理专业和工商管理专业,哪个更好?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
人力资源管理专业的毕业生可以从事人力资源助理/专员、行政专员/助理、招聘专员/助理、薪酬福利专员/助理、培训专员/助理等、猎头咨询岗位,也可以参加特定考试成为教师或公务员。”
工商管理专业就业前景 1、工商管理专业就是商科的大杂烩,这个专业毕业的学生把其中一门专业课学好,就可以多一个就业方向。工商管理专业具有复合性、应用性的特点,在社会各个领域中都有很广泛的需求。所以管理专业的毕业...
2.工商管理专业就业方向 1、工商管理专业学生毕业后可以在综合经济管理部门,政策研究部门,银行、保险等金融机构和一些中外工商企业中从事经济管理分析、预测、规划和管理工作等。 2、工商管理专业涉猎的很广泛,所以这个.
梧桐老师为你解答

其实按照学科来划分的话,人力资源管理属于工商管理类,即工商管理是从事企业管理的大类学科,包含了很多,而人力资源管理相对来讲就比较细一些。从目前来讲,各个学校开设的管理类学科名称都有差异,侧重点也有所不同,教师资源、教学资源也参差不齐。所以,没法具体比较哪个更好。只能说你更喜欢或者更适合哪方面的。