土豆怎么做好吃?

在线扒皮小能手

在日常生活中,很多妈妈的爱好就是做饭。做饭不仅能使人心情舒畅,而且看到自己亲手做出来的美食,也会感到更加的安心。土豆就是人们非常喜欢吃的食物之一,它的做法也非常的多,而且都特别的简单。对于一些减肥的女性来说,还是不要经常吃土豆的,因为里面还有太多的淀粉。那么土豆到底要怎么做才能好吃呢?

一、土豆炒牛腩

这道菜的做法非常的简单,小编下面就来介绍一下吧。首先把买的牛肉切成块之后焯一下水放在碗里面备用,起锅烧油加上蒜末葱,姜炒香之后,把焯好水的牛腩倒入里面,加上辣椒酱爆炒5分钟。我喜欢吃辣的朋友们也可以加一些番茄酱,大家要根据自己的口味来选择酱料。等到牛肉快熟的时候可以加土豆,再炒3~5分钟左右就可以了。炒完之后,可以加一些老抽、生抽、盐、鸡精调味这样一道美美的食物就做好了。

二、香辣土豆丝

大家也可以把土豆切成丝状放在锅里面焯一下水,捞出放在碗里面备用。然后起锅烧油,加入葱、姜、蒜末炒香之后,加一勺辣椒酱,炒出红色的汁水。然后再把焯好水的土豆丝放在锅里面,用调料搅匀之后就可以出锅了。另外也可以加一些生抽提鲜,这样会使口味更加的独特。

三、土豆鸡肉

大家把买来的鸡肉切成一块一块的,然后我放锅里面焯一下水,放在碗里备用。在锅里加上辣椒油炒香之后加入葱、姜、蒜末,然后把焯好水的鸡肉放在里面进行翻炒5分钟左右就可以了。在看到鸡肉快熟的时候就加上土豆再炒5分钟左右,那么这道美食基本上就做好了。大家也可以根据自己的口味加上一些其他的佐料,如果加上胡椒粉就会更加的好吃。

尚百味小火锅
林星老师

【炝拌土豆丝】所需材料:土豆2个、尖椒2个、油盐适量、香油半汤匙、花椒20-30粒、大料1个、大蒜3瓣、

1.准备好所需材料,土豆去皮洗净。

2.把土豆丝先切成片,再切成粗细均匀一些的丝,把土豆丝放在清水中投洗2遍,洗去土豆丝表面的淀粉,这样做出的土豆丝吃着清爽。

3.把尖椒去蒂去籽,再切成丝,大蒜切成末。

4.锅内加入水烧开,下入土豆丝焯水,把土豆丝焯水至断生,将土豆丝捞出。

5.把土豆丝捞出后,马上把土豆丝放到冷水中投凉,使土豆丝迅速降温,把土豆丝捞出,沥净水分待用。土豆丝焯水后,马上放到冷水中投凉,这样土豆丝不会焯过火,吃着口感脆嫩。

6.锅内加入油烧热,下入花椒和大料,小火炸制花椒油,把花椒小火炸至微焦,关火,将花椒捞出不要。

7.把土豆丝和尖椒丝放到盆内,加入炸好的花椒油,再加入香油、蒜末、盐,用筷子翻拌均匀,盛出装盘,一盘清爽脆嫩的炝拌土豆丝就做好了。
无雅诗hx

土豆鸡蛋炒饭

主料:

土豆1个、鸡蛋2个、米饭2人份。

辅料:

柠檬汁10克、酸甜酱适量。

具体步骤:

第一步土豆洗净去皮,切成小丁备用,把水烧热,放入土豆丁煮熟,取出滤水备用。

第二步煮土豆时打鸡蛋,并且炒蛋,注意把蛋炒得小朵一些,盛入碗里备用。

第三步葱切小段,放入锅中炒出香味,盛入碗中备用。

第四步将冷饭放入锅中,依据各人口味加入南瓜酱翻炒。继续将土豆,鸡蛋,一起放入锅中翻炒。滴入柠檬汁,关掉火翻炒一下。

第五步最后将罗勒混入饭中,均匀拌一下,美美地盛碗即可。

鸡蛋营养价值

1. 鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,蛋白质为优质蛋白,对肝脏组织损伤有修复作用;

2. 富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生;

3. 鸡蛋中含有较多的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用。

功效与作用

1.健脑益智:鸡蛋对神经系统和身体发育有很大的作用,其中含的胆碱可改善各个年龄组的记忆力。

2.保护肝脏:鸡蛋中的蛋白质对肝脏组织损伤有修复作用,蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生。还可提高人体血浆蛋白量,增强肌体的代谢功能和免疫功能。

3.防治动脉硬化:鸡蛋来防治动脉粥样硬化,获得了出人意料惊人效果。
巨蟹阿斯顿21

可以先将土豆清洗干净,然后将土豆切成丝。这个时候再将它放在水中。然后再起锅烧油,放入辣椒,放入葱,姜蒜炒出香味之后,再将土豆放在锅中。这个时候再加入生抽蚝油咸盐,翻炒均匀,这样做出来的土豆特别的美味。
周文强强强

可以做煎土豆,炸土豆,土豆丝,土豆冬瓜汤,土豆排骨汤,土豆炖豆角,土豆炖茄子,还可以用土豆来做薯条,土豆饼等等一些。土豆的这些做法都是非常好吃的,有很多人都非常喜欢吃。