高考钢琴艺考生考试内容包括哪些?

对于艺考生来说,在奔波各考场的过程中要注意安全,加强防范意识。把各种证件、车票、钱卡等都保管好,在这期间不要随便结交新朋友,对来访者也要多加谨慎。在艺考的过程中尽量保持生... 对于艺考生来说,在奔波各考场的过程中要注意安全,加强防范意识。把各种证件、车票、钱卡等都保管好,在这期间不要随便结交新朋友,对来访者也要多加谨慎。在艺考的过程中尽量保持生活起居要正常。避免熬夜,以免正常的“人体生物钟”被打乱,影响成绩的正常发挥,那么高考钢琴艺考生考试内容包括哪些? 展开
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
1、以钢琴为主考项的考生现场弹奏两首作品,其中背谱弹奏奏鸣曲快板
乐章一首,曲目自选;视谱弹奏车尔尼练习曲一首,曲目由现场抽签决定。
抽签曲目分两个级别组,考生可根据自己的钢琴程度选择其中一个级别组,然后在选考的级别组中抽签决定考试曲目。
抽签曲目组如下:
第一组:车尔尼299练习曲第12、14、30首。
第二组:车尔尼740练习曲第11、17、21首。
2、以钢琴为副考项或加试项的考生现场背谱弹奏一首作品。曲目自选,范围是奏鸣曲快板乐章、乐曲和练习曲。
(1)考生弹奏练习曲的速度应接近原谱的速度,反复记号不用反复。
(2)主考教师可根据具体情况调整考生演奏的时间。