每天睡十个小时还是困是怎么回事啊

呢石人15

可能你并不是谷爱凌那样的冠军体质!

我们知道,人的推荐睡眠时间是每天 7~9 小时。

但生活中总有一些人,哪怕睡够了 9 小时,依然会觉得没精神,走到哪儿睡到哪儿;还有一些人,每天只睡 5 小时却能保持活力满满精力无限……

这是为什么啊!?

因为……睡觉这事儿,也看命。

现实中有一部分人,他们天生就需要比别人睡得久。

比如他们只有睡够 10 小时,才能保证清醒时有个良好的精神状态,这类人叫“长睡眠者”,不是疾病,而是基因决定的。

根据美国睡眠协会的统计,只有 2% 的人是长睡眠者,生物钟就和一般人不一样,有点那个"睡眠牛逼症"。

要是你也每天必须睡满 10 小时才能精力充沛,你可能就和奥运冠军是一类人了,以后也有争金夺银的小希望啦~

当然,与长睡眠者相对的就有短睡眠者。

比如我们也会经常听到,某某成功人士的成功秘籍是晚上只睡 4~5 小时,晚睡又早起,鸡血一整天,横批"成功在于拼搏"。

想灌鸡汤的人请先放下碗。不要只看别人睡得少嘛,关键是人家还不困啊。

讲真,这个世上的确有些人不需要那么多睡眠,白天精神状态也很好,这类人叫"短睡眠者"。属于天生的骨骼惊奇,普通人只能仰望和羡慕,咱也学不来。

小草有爱158

如果说你每天睡10个小时还是困,那说明你的正气不足,这个时候需要补充正气,最好吃一点十全大补。厉害一点的,多炖一些红参来吃。这样子你就不会因为睡了10个小时还会困了。
逄昶9N
每天睡十个小时还是困是你的元气不足引起的,你让中医给你调理调理补补气血慢慢的就好了,我以前就是每天 上午睡两三个小时,下午睡三个小时吃了晚饭九点多十点接着睡 又睡到第二天六七点后来喝中药调理身体以后睡得时间短了上午不睡觉了,中午睡得时间短了。补的多了中午不睡也不困了。
以清漪z6
这可能是活动量不够。血液里的氧气含量低。所以没有足够的营养供给机体。
匿名用户

睡太多了,阳气损害太大