男友初中我本科,他父亲名声不好又家穷,我若执意要嫁风险大吗?

顽健又亲切的小帮手j

网友求助:

我和男友,老家是一个地方的。我们偷偷地交往了三年。之所以偷偷交往,是因为我家人反对。反对的理由有三点。一是,我们自身的条件悬殊比较大。我是大学本科毕业,我男友只有初中学历。二是,男友的父母名声不好,男友的父亲年轻的时候作风不正,村里有相好的,闹得全村人都知道。然后,他父母感情不合,经常吵架打架,为此他妈妈受到刺激,精神不是太正常。三是,他家穷。父亲不正干,母亲没能力,所以家庭条件不好,跟我家比差很多。所以,父母一直反对我和他交往。如果我和他交往,要断绝父母和我的关系,所以,我只能偷偷和他在交往。

最近,男友的父母催男友催的急,催着男友要我给他们一个结果。说这样耗下去不是办法。其实,交往这么久我没有再跟家人说,我还有点担心和介意的是,我男友在我之前,有过两个相过亲的女友,而且这两个女的都还在他家里住过。所以,我也很介意。但是,除了这些,他对我真的很好,我们从小就认识,他现实舍得为我花钱,他虽然脾气不好,但对我从不发脾气,总是包容我。我也很喜欢他。现在,他很努力,自己创业,生意越来越好。

我现在很为难,不知道是该听父母的话,跟他分手,还是坚持我的内心,一直跟着他?但我也害怕,万一没有结果,或者看错人了咋办?万一结婚后,他不是现在这个样子了咋办?我真的很纠结,不知道怎么选择了。

我的回复:

其实,不管是父母的反对还是你对男友的介意,这些你都可以不考虑,关键的还是需要问自己,自己在面对这些问题的时候,你能接受多少?你有多少信心去面对这个男人,去保障自己的幸福。你既然大学毕业,年龄不会太小,应该有自己的独立思考和判断。

你想好了吗,学历上的差异,在今后的沟通中会不会存在一些观念上的差异,会不会存在沟通上的障碍,等等。你不要一时觉得好,那是因为没有深入生活,一旦面对生活琐碎时候,这些会不会成为障碍?

他父母的名声,虽然不能代表他的名声,但是有句话,上梁不正下梁歪,父母对于子女的影响还是有的。他脾气不好,这些是不是来自父母的影响?你担心不担心,他其实也是渣男?现在对你好只是因为还没有得到你?如果结婚,会不一样了?这些你要自己考虑下,会不会如此,自己判断,相信自己的感觉。

另外,他在你之前有过两个前任,都在他家住过,但最后为什么又都分手了呢?这些分手的原因,是他的问题还是别人的问题?这个你也要清楚。如果是他的问题,你要慎重了,看看是不是人品问题。如果一个人人品有问题,就算他对你好,你都要考虑要不要继续。毕竟人品有问题,翻脸是很快的。如果是别人的问题,你要试着避免这些问题,好好的维护好关系。

这些因素都考虑之后,你要清楚自己的选择,为自己的选择负责,不管结果如何,选择了就不要后悔!

康熙3n19Y
风险应该挺大的,因为你们的家庭差距确实是有一些大,特别是他的父亲名声不太好。
狼道刀2
风险还是很大的,因为两个人的学历和家庭背景相差很大,以后的生活习惯上会有很大的不同,一起生活发生摩擦的几率还是很大。
浩宇星辰111

我觉得风险挺大的,从一个人的原生家庭,就可以看出来这个人到底是什么样子,所以建议你考虑清楚。
白珍全全全

如果你的老公有上进心的话,嫁给他会给你带来幸福的,毕竟眼前看到的这些不一定是真的。