4亿女性消费者成实力派,为何女性消费远远高于男性消费?

两个红柚

现在互联网的到来,基本上很多人都是通过网上购物,虽然男性在收入方面比女性来说会占据比较优势,但是很多女性在家庭中购买力却有很大的影响力,也有很大的决策权,而男性往往只是在购房等一些大型的投资上,才具有一定的表决权。

据资料显示,现在电商平台上有70%~80%的用户是女性,而女性通常在电商平台购买的都是化妆品、服饰、首饰、保健品等,所以在每个节日里,女性和情侣为主导的营销也是非常活跃的。女性在每一个节日里面,购买自己心仪产品。据统计,我国已经有4亿女性消费者,从实力派也就是说现在女性消费来说比男性要高得多。

为什么女性消费远远高于男性消费?
之所以现在女性消费远远高于男性消费,是现在的女性有了经济独立,一般经济独立的女人都比较有自信,买起东西来也不会心疼。经济独立的女人他们的心里不依靠男人,在众多的女人心中,只有自己强大独立了才会更加自信,才不会被男人看不起,只有经济独立了你才更加自信。

女性比较追求美,她们会在不同的季节来购买心仪的产品,对于女人来说,在她们的衣柜里永远都缺少一样东西拿就是衣服,再多的衣服都是无法满足的,每年换不同的新款。

女性消费相对比较广泛,他们购物的目的也不明确,只要喜欢的东西她们就会去购买,所以她们的购买欲比较强,甚至很容易受到一些外界刺激的影响,而且女性购物起来并没有计划的,只要自己喜欢的就会去买。

男人的消费相对来说比较理性,也比较明确,男人购物比较稳重,他们在购买一些产品时,首先要了解产品的可靠性,而且男人消费相对来说也比较狭窄,男人不会像女人那样喜欢货比三家,他们通常为了买的放心,会寻找一种信誉和品牌来购买,在很多男人的眼里,他们追求的是精致。

女性消费与年龄有一定的关系,对于那些还没有结婚的年轻女孩来说,他们购物起来并没有什么压力,所以他们经常根据自己的需求不断的去购买自己心仪的产品。但对于有家庭的女性来说就不同了,虽然她们也同样有购物的心理,但是,她们购买起来并没有像未婚结婚的女性那么随意,她们在购物方面也比较细心,会购买一些具有耐用和实用的产品。

知也xtx

因为在这个社会当中,女性的需求普遍高于男性的需求,就是说普遍逛街吃饭买东西的都是女性,男性对于这方面的需求很少,所以自然他们的消费也要低一些。
奈川10街23号

因为比起男性,女性更喜欢逛街,也会产生更大的消费。其次男生不经常买东西,而女性买东西往往不仅给自己买,还可能给家人买。所以女性消费要远远大于男性。
啊哈哈66666

女性一直以来购物欲望就比男性要强,其次女性在服装和化妆品的消费极大。
木棉树的金鱼
这是因为供女性消费的商品很多,比如化妆品衣服包包这些,所以女性消费远远高于男性消费。