复读还是上二本?

教育达人张老师

如果有机会确定能上二本,建议您选择一个学校为好,免得以后后悔

1.复读是个什么状态?一切都要从头再来一遍,每天都要起五更睡半夜,每天永远睡不够,每天都要做大量试卷,每天都要做各个不同科目的内容总结。

每天都要两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,各种各样好玩的东西暂时都不能安安心心去接触。每天都要和同学们一起苦战苦斗,视力也可能直线下降了吧。

至少在复读的一年里,你能做到的就是两点一线,家——学校,学校——家,如此循环往复,直到高考结束的那天为止。

成绩一天不公布,一天就坐立不安,事关个人前途的大事就还没有最终结束,那滋味不好受,您确定真想再尝一遍味道?

如果您意志力非同一般,非好学校不上,那您完全可以选择这条路,它会给您带来更多选择机会的。

当然,真要下定决心复读,其实早就去了,根本不会这样犹豫不决。您之所以这样纠结,其实还在于自己也不确定复读能不能达到预期目标了?对自己的成绩拿不准。如此看来,还是建议您选择二本吧。

2.二本学校中,有很多很多学校都是非常优秀的,选择一个,至少提前一年跨进了大学校门,大学的氛围会让你眼界大开,能够感受到各种不同思想观念的碰撞,这对每个同学来说,都是人生中一笔非常宝贵的精神财富。

如果对二本学校依然还是有点不满足,还有大把考研机会可以弥补,这总比复读一年还不敢确定结果要强得多了。

好好研究一下志愿填报吧,拿不准,请一定要和老师沟通一下,请老师帮忙指导,最终选择一个心仪的学校,才不会浪费自己十二年寒窗苦读奋斗来的成绩。

总之,个人毅力非凡,可以试试复读,如果有畏难情绪,还是直接上二本更好一些。

晨光1770027

如果是一个比较不错的二本,专业也不错,可以选择二本;如果发挥失常,心有不甘,或者是志愿填报失误,建议选择复读。

1、上二本好还是复读一年好
如果专业还可以,是你喜欢的,希望你还是去读吧,因为你复读一年,能提高多少分数是个未知数,有些复读一年下来,也许是因为压力啊各种,考的还没有之前好,还浪费一年时间,但是还是要看自己,因人而异吧,很多二本学校的专业都是非常好的,每年的就业率都是很高的,所以只要是选对专业,二本大学的发展也不必一本大学差。

2、高考复读有哪些注意事项
有的高考复读生认为自己没考好是没有发挥好,并非知识掌握不牢,寄希望于考试时临场发挥。这种想法是不可取的。复读生与应届生不同,所有的考试内容都似曾相识,好像都懂,其实不然。所以选择复读的学生,都要有吃苦耐劳的思想准备。

帐号已注销

上二本,复读的得有信心,不会再去浪费时间,二本也有很好的专业,不是二本就没有出路的,都要认真的面对,不管在哪儿,做什么,认真的去对待,这才是成功的基石,条条大路通罗马。
高级健康管理师sun

自己觉得没考好或者还有潜力就复读,感觉考试是平时的水平了,也努力学习了,建议就不要复读了,选一个好专业就行了。

10323李闯

如果此次考试中,属于严重的发挥不正常才落到了二本的分数线上,复读无疑更加明智。
如果此次考试已然尽力,而且没有绝对的把握通过一年的努力上去一本线,那么上二本也是不错的,如果以后想继续升级学历读其他一本院校的研究生也是一个方法。