对于学生来说,课外辅导班到底有没有必要上?

努力摸鱼的短腿猫

从孩子步入幼儿园开始,就慢慢走上了学习的道路。从而孩子背着自己的书包开始了规律的上课之旅,但是由于孩子对于课堂知识的理解能力不同以及是否对学习认真,他们在试卷和作业中体现得也不同。

毕竟孩子的学习成绩是父母的关注重点,许多课外辅导班也如雨后春笋般不断涌现,所以父母会将孩子送到那里去提升自己的成绩或培养某方面的兴趣爱好。

那么就孩子要不要上课外辅导班的问题,得到不同声音的回答。那么就来慢慢分析其原因。

上和不上课外辅导班的理由分析

希望孩子上辅导班:1.父母方面:希望孩子的学习成绩通过辅导班变好或更优秀,对于考学校以及各方面能够有优势,不能输在起跑线或不能比其他孩子太落后。对于未来的选择能更有底气。

2.孩子方面:对于知识和自身提升的渴望,希望自己能够更好。

3.课外辅导班方面:能在学校之外了解学生的学习弱点和优点方面,帮孩子来提升成绩,并且不同的老师有不同的学习教育方式和经验技巧,便于学生吸收。

4.社会方面:现如今社会竞争太过于激烈,得不断地让自己提升起来才能跟上社会脚步。

希望孩子不上辅导班:1.孩子方面:对于规律的五天投入到学习中,在周末可以愉快地休息,结果还得继续进入辅导班学习。有些孩子会出现厌学心态,孩子不仅要面对课堂留的作业,还有面对辅导班的作业。

2.辅导班方面:里面的师资情况也会参差不齐,对于孩子的学习状况不一定会有很大的帮助。

3.父母方面:会给一些家庭带来经济负担。

对于要不要上课外辅导班的看法

对于上课外辅导班的学生有这几种情况:1.是家庭条件比较好的,能够很好支撑课外辅导班的费用,孩子也希望上课外辅导班

2.孩子的学习情况确实需要上课外辅导班来提升的,或培养兴趣的。

毕竟竞争如此激烈,如果自己不够优秀,一些职位或者有利条件都会给到更优秀的人。

乔儿mx
有必要,因为有那个学习环境肯定是会被熏陶的,多少会学进去一点,而且很多学生都上辅导班,不上就可能跟不上别人的步伐。
过法国法国和
这个要根据学生自己来定。如果学生自己想补习的话可以给他报个,因为是自己的兴趣爱好,所以肯定会很用心的去上。如果孩子上补习班的愿望不大,建议不要给他报,如果是逼着孩子去做一件他不愿意做的事情,肯定是既费钱又费力,孩子也不愿意。如果是这类学生,可以给他报个兴趣班,或者让她做一些自己喜欢的事情。这样假期过得也会非常快乐,开学也有一个好心情来开始。
陈远红红红

如果成绩不是很好的话就很有必要上,可以很好的提高自己的成绩,如果成绩很好就没有太大的必要,不要给自己太大的压力。
阳光明媚goO
补课自愿,学习自由,没人逼你