石榴树必须嫁接才能结石榴吗?

夫沃施功能水溶肥
农业达人

石榴树很多同伙都爱好莳植,尤其是一些爱好莳植盆景的同伙更是爱好用石榴树作为盆景主要观景动物。石榴树的嫁接无论是在盆景的制作照样果园莳植过程中都是很重要的一步。这里迷信兴农就和大家一路看看石榴树的嫁接成绩。

一、石榴树的嫁接光阴

石榴树的嫁接光阴必要根据抉择的嫁接办法来确定,分歧的嫁接办法得当的光阴点是分歧的。比如石榴树最常用的嫁接办法有劈接法和芽接法,劈接法最得当的光阴是春节停止,一样平常每年的三到四月份停止非常得当。而芽接法的停止光阴就要比劈接法稍微推迟一些,一样平常每年的7月到八月份停止比拟得当。

二、石榴树可以或许和哪些树停止嫁接?

嫁接是农业莳植过程中经常会用的一种的莳植手段,影响嫁接成活率额重要因素便是嫁接两边的亲和度,往往嫁接的两边的亲缘干系越接近,亲和度也就会越高,嫁接的成功率也就越大。以是同样的道理,石榴树嫁接最佳是抉择亲缘干系接近的树木停止。石榴石属于石榴科石榴属动物,以是嫁接的话最佳是抉择和石榴树同科属的动物。正是如此和石榴树停止嫁接的一样平常也都是石榴树的分歧品种,目前最经常使用的便是软籽石榴停止嫁接。

三、石榴树的嫁接办法

石榴树最常用的办法主要有切接、劈接、皮下接、芽接几种嫁接办法。这里先介绍一下石榴树的劈接办法,劈接法嫁接比拟得当北方地区春季停止。首先必要选取合适的砧木,而后用劈接专门使用的劈接刀具在砧木上切开一个垂直的瘦语,深度在5公分阁下。而后是对接穗的修整,接穗下面要保留三个芽,嫁接的面要用刀具削成尖的倒三角外形。

而后将砧木的瘦语分开,将接穗拔出。拔出接穗的时刻一定要留意一点成绩,嫁接的时刻接穗和砧木的形成层一定要对齐,这样前期的成活率才可以或许进步。嫁接实现之后用三厘米阁下的胶带包扎紧实。前期还必要实时停止检查,一样平常两周阁下接穗就可以或许成活,没有成活的话,接穗会出现干枯、变黑的环境,这种环境就必要实时停止二次嫁接了。

其次再说一下石榴树的芽接办法,芽接比拟得当在7月份到8月份这段光阴停止。芽穗要抉择一年生的嫩枝作为芽穗。砧木下面必要开一个T字外形的开口,将树皮扒开,扒开的时刻留意不可以或许伤到砧木的木质结构,而后将芽穗插进去,用胶带封住。

嫁接后可以适当的追施沃叶水溶肥,补充养分。

科仔又要补

不一定,就算你用一粒果核种出的石榴也能结果。但时间长才结果,一般嫁接苗一年就能结果。但如果不嫁接,可能要三年以上才结果,而且结出的果又小又多核。我们还能用圈枝的方法种石榴,也能很快结出果实。
青研111

不用,石榴树只有用压条法繁殖就可以,不用嫁接就能够开花结果。

帐号已注销

这石榴树必须要嫁接才可以接石溜溜。因为本身并不存在着石榴树的。所以说这石榴树都是通过嫁接。之后才有真正的石榴树。果树有很多都是通过嫁接才能结果的。
阳光女孩235

不是的,石榴树不嫁接也可以结果只不过结出来的果实因为是有性生殖的结果,所以不一定好吃。所以,我们会采用嫁接,来保持亲本的优良性状,得到我们想要的那种石榴。