秋天适合种什么蔬菜和水果?

妖感肉灵10
秋冬季节适合种植的瓜果蔬菜
根茎类:萝卜、胡萝卜、洋葱。
甘蓝类:甘蓝、花菜、西兰花。
豆类:甜豌豆、荷兰豆、蚕豆。
绿叶菜类:青菜、茼蒿、菠菜、菜心、生菜、莴苣、油麦菜、芥蓝、芹菜、大白菜、小白菜。
秋季种菜注意事项
1、适当早播
秋季日照时间渐短,天气逐渐变冷,对蔬菜的生长不利。所以想要在家种菜的小伙伴们,要抓紧时间了,适当的早些播种,更有利于蔬菜的生长。但是也不能太早,播种过早,小苗生长期温度过高,很容易受到病虫害的干扰。
2、病虫防治
蔬菜的苗期很容易受到各种虫害,应注意防治。蔬菜在生长期间,很容易受到病毒病的危害,目前此种病害并没有很好的药剂防治。所以在育苗期,要做好通风,避免环境闷热,最主要的是防治蚜虫。
亲爱的郡爱生活

秋天适合种的水果

秋天适合种柑橘、柠檬、柚子、石榴、桃子、百香果、柿子、枇杷、梨子、李子、枣、杏等水果。如果是常绿果树,应选在9月下旬至10月底种植;如果是落叶果树,可选在10月中旬至11月上旬种植。

最好选择在阴天种,种植时间越早越好,可以让果树早点成活,恢复树势,顺利越冬。

秋天适合种的蔬菜

1、菠菜,菠菜的耐寒性强,秋季温度降低也能茁壮生长。

2、白菜,喜冷凉环境,可以在秋季存活。

3、萝卜,耐寒不耐涝,雨季要为其排水。

4、简蒿,生命力顽强,可以在寒冷环境中生长。

5、芹菜,带有芳香,秋季播种发芽率高。

秋天吃什么水果好?

秋天吃梨子、香蕉、枇杷、柚子、葡萄、杨桃、石榴等水果都可以。梨肉香甜可口、饱满多汁,具有清热解毒、润肺生津、化痰止咳等功效,润燥效果非常好。香蕉味甘性寒,能促进肠胃蠕动,并能清热润肺、止烦渴、解酒毒。枇杷酸甜适度,能清肺、生津、止渴。

秋天吃什么蔬菜好?

秋天深色蔬菜好,比如菠菜、青菜、芹菜、蒿蒿、苋菜、胡萝卜等,不仅维生素含量多,胡萝卜素含量更高。也可以吃白色蔬菜,如莲藕、萝卜、花菜、百合、山药等,可养阴生津。少食用葱、姜、蒜、韭菜、辣椒等辛味之品,以防加重秋燥症状。

永恒的幸福快乐ing

秋天种的蔬菜和水果还是比较多的,比如最普通最常见的有菠菜,它适合生长的温度在15-25℃左右。
还有萝卜,秋季种植能提高发芽几率。
还有白菜,它的耐寒能力强,喜欢凉爽的气候。
当然还有柑橘。秋季种植,光照不会太强,幼苗容易存活。
有百香果,它生性喜温,秋季种植的气候正适宜。
小洛答疑

秋天适合种莴笋,白萝卜,胡萝卜,芹菜,大白菜,小白菜等等蔬菜。
秋天适合种的水果有柚子,柑橘,甘蔗。
小米周周鸭

白菜的耐寒能力强,喜欢凉爽的气候,适合在秋季种植,生长速度快,柑橘适合秋季种植,这个时间段的气温适宜,阳光照射不会太强,刚栽种下的幼苗容易存活,有足够的时间来恢复生长。