高中生可以补课吗?

内蒙古恒学教育
高中不可以补课。
对单位的界定,用的词组是“中小学校”,这里没有义务教育的说法,高中也是中小学校,所以,高中也是一样严禁补课的。对个人的界定,用的词组是“在职中小学教师”,同样没有说义务教育,只要是中小学在职教师,就在禁止补课之列。
在实际中,很多高中都在补课,人们对于高中的补课,很多是认同的,是认为可以的。这是因为,高中是高考冲刺的学段,补课跟人们的期望是同向的,家长都希望学校组织补课。所以,很多事情,既要考虑规定,也要照顾民意。
海龟爱生活

有规定说毕业班允许补课,但非毕业班不允许的。

我现在读高二,学校一直催我,我就是不交,因为上学期有同学没交,坚持到底结果就没事。先跟你家里人沟通清楚,学校找你要不到钱就会找你家里的,你跟家人说学校违规就行了。

补课可以,交钱没门。反正是学校违规也不能拿我们怎么样。可恶的是补课,补得是新课,本来就是老师有义务把课教完,竟然还要我们另外交钱,真是一点逻辑都不懂呀!坚持到底吧!

高中的学习方法:

1、课后复习法

所谓课后复习法就是我们刚听完老师的讲课之后,利用下课的10分钟来消化和吸收刚刚讲过的知识,因为老师刚讲完,所以对知识的理解和记忆都达到了巅峰的状态,此时我们只要稍加的复习巩固,就能牢牢的记住所学知识。

2、睡前记忆法

心理学家研究表明人在一天中早晨醒来和晚上临睡前记东西的效果最好。早晨可能大家没有时间,但是晚上一定有,既然我们错过了早晨当然不能错过晚上,在临睡觉前我们需要把今天所学的所有知识系统的过滤一遍,虽然是一天的知识,但是也花费不了很多时间,而且记忆的效果很好。