开和关的英文是什么?

Zoie17980

开:open 音标: /ˈoʊpən/ /ˈəʊp(ə)n/ 关:close 音标:/kloʊs/ /kləʊs/ 。

开,现代汉语规范一级字(常用字)。 [1] 读作kāi。最早见于战国文字,金文属会意字,会两手拉动门栓开门之意。古文“开”字两旁为两扇门,中间一横代表门栓,下面为两只手,表示用双手拉动门栓开门。

关,现代汉语规范一级字(常用字) [1] ,读作guān,最早见于金文,原为会意字,从门,门内有闩。 [2] 小篆变为形声字,从门从丱(guàn)。后简写为“关”。本义是门闩,引申为“闭合”“关口”“涉及”等意思。“关”也是中国常见的姓氏之一。

 相关信息:

关,最早见于金文。金文为会意字,从门,门内有闩。战国文字“关”即从门,中像门闩。小篆变为形声字,从门,𢇇声。南北朝以来的俗字,曾把繁体字“关”中间的部分简作“关”。近代民间又将外面的“门”省略,写作“关”。《简化字总表》采用了这种写法。

“关”字的本义是门闩。引申为关门。由关门的关,引申为关口。人体的各部位,常以关名,即关节。还可指机械的发动处。后起意义还有牵连,涉及等。