口嗨与嘴炮一个意思吗?

超人88来啦

口嗨,网络流行词,该词最早源于网络直播平台,多用于吐槽嘴上说得天花乱坠,但是却不能履行承诺,光说不练假把式、说到做不到的人。在实际的使用过程中多有吹牛、撩骚的意思!这种人也常常被人吐槽为“口嗨狗”。

关于这个词的出处由已久,最早出现的时间是在2012年的时候,关于该词最早出哪里,有人说是最早出直播平台上面的一种类似脱口秀的直播形式,有人说是出某地的方言,具体的出处在哪已经无从考证了。经常口嗨的人,往往说话不计后果。

口嗨大概可以理解与口头上的王者,行动上的青铜。最贴近口嗨的词儿,大概就是嘴炮、吹牛等词汇了。他们在形容光说不做上,有异曲同工之处,而且都不是证明积极的形容。不过时下,喜欢在网络上口嗨的人非常多。

因为精神上的压力,口头上占别人便宜,欺负欺负别人,现实生活之中却可能是被欺负的那过一个。

口嗨并不是什么可耻的事,但是要注意跟别人交流时需要把握的尺度,说得太过分,触及到别人的自尊心或防线,极可能引来别人的厌恶。