被领导暗示主动离职的时候,应该怎么办?

是甜娱不是咸娱

暗示辞职是领导职场权谋策略的一种,用得好,能达到不战而屈人之兵的效果,无声无息地就把一些不是自己团体里的人清理出去。虽然上司与下属之间有不可逾越的等级关系,但未尝没有反击的机会和办法。当局势不利于自己的时候,一定要蛰伏、忍耐、修炼。待机会到来之时,一飞冲天。

如果是被暗示自动离职的情况,但本人不想离职,又或者不知道是否该主动离职或调岗的情况下,建议通过单位人力资源部门等第三方进行中间协调处理,等待协商结果出来后再做调岗或者主动离职的打算。

可以选择装傻

如果是不明确的暗示,那完全可以装傻,做人千万别不经吓,也别玻璃心。领导也是人,也有自己的私心,想把那些不是自己人,不创造效益,或者是可有可无的人从自己的团队中清理出去,这是正常人都会有的心态。但如果领导的每个想法都能得逞,那也没什么铁饭碗了。所以,必须留下。

可能领导在提示你

如果领导比较明确地暗示你,那你首先要考虑一下自己是否有违反单位规定和有没有尽职尽责完成领导分配的工作。有的时候领导并不是真想让你辞职,而只是提醒你,不要懈怠工作,这种暗示,是一种善意的提醒,虽然不会真让你辞职,但你的工作态度已经引起了领导注意,需要尽快调整,马上改正,要不然领导也未必会一再容忍。

结语

还有一种情况比较极端,就是领导看不惯你,就是想把你边缘化,挤兑走,就算你自己勉强留下,领导依然会想办法把你清理出去。这个时候,一定要冷静。除非单位人力资源的人直接找到你,否则,一定不能缴械投降。如果你主动辞职,就正中领导下怀。职场上,如果不犯原则性错误,单位很少会直接辞退,如果单位真想辞退,也不会“暗示”,管事的人会直接找到你谈离职事宜,不会给你留任何回旋的余地。

帐号已注销

如果说你目前职务和薪酬都还不错,那么这个时候你要做的就是学会隐忍。想要成就一番大事的人,一般都要做到能屈能伸。

因为如果这个时候你正面和领导硬刚,这会正好中了对方的圈套,因为领导可以乘机找个理由把你归罪了,然后就是借着你的这个错误逼你主动辞职。

只有学会忍耐,无论对方在背后搞一些什么小手脚,你都尽量保持表面微笑接受,然后不和他正面争吵。只要你不犯什么大错误或者是有违法公司制度的严重行为,基本上领导也不能拿你怎么办。
按时服药3
这时候你不可以离职,因为你没有违反公司的规章制度,他也没有证据可以开除你,可以和老板协商让他给予你一定的补偿,如果老板不同意你就继续工作。
冯耿冯庄村村通

被领导暗示主动离职的时候,应该怎么办呢?首先我认为被领导二是主动离职的时候。应该首先保护自己,嗯,注意了,各方面的证据一定要留好。领导暗示你主动一点,当然我们不能离职,我们要找各种借口,首先可以去的。要求公司解决这个问题,协商解决
创作者kmic68F4YE

这个时候你就不应该离职,应该让你的领导主动说出来,然后你保存好自己直接去劳动局申请仲裁就可以了。