一幕幕一帧帧是什么意思

休闲娱乐助手之星M

就是说一幕幕画面,一帧帧画面。

幕本义是指覆着在上面的帐,也指挂着的大块的布状物;引申为遮蔽。

一帧帧画面的意思是一幅幅画面。帧是影像动画中最小单位的单幅影像画面,相当于电影胶片上的每一格镜头。一帧就是一幅静止的画面,连续的帧就形成动画,如电视图象等。

幕的说文解字注:

帷在上曰幕。

周礼注曰。在上曰幕。幕或在地。展陈於上。疏云。聘礼布幕。官陈币。史展币。皆於幕下。又宾入境至馆皆展幕。是幕在地。展陈於上也。按大徐本此下有覆食案亦曰幕六字。葢浅人所增。

从巾。𦱤声。

慕各切。五部。按周礼尙有幄帟字。郑云。四合象宫室曰幄。王所居之帐也。帟、王在幕若幄中坐上承尘。皆以缯为之。许无幄字者、木部有楃本巾车。帟则葢叚亦为之。亦之言重也。其皆周礼故书与。