孩子教育最重要的是什么

new_new_wen

家庭教育的头等大事--人品教育
中国现在的社会,把成功限定在一个特别狭小的范围之内,对孩子们来说考高分,成绩好就是标准;孩子五六岁会弹钢琴,就会得到奖赏。我们中国的成人世界里从不以一个人拥有多少真心朋友作为成功的一个标准,我们成人世界里的标准就是这个人有钱,有地位,有财富。
我 自己深深的陷入到这样的痛苦之中,许多人见到我后对我说的第一句话是:“俞老师,你现在也进入中国富豪榜了!”没有人会说:“俞老师,你的人品不错。”
第二句是:“你作为新东方的掌门人,新东方很赚钱啊。”假如说有一天新东方倒闭了,我一分钱都没有了,还有人认为我是一个成功者吗?
如果我成了一个身无分文,必须要靠自己的力气赚钱的人时,还会有人过来告诉我:“俞老师,你真是一个了不起的人物。”
那时候我才觉得这个人是我真正的朋友, 真正认可了我的成功。
我本人认为自己是一个成功者,不是因为我有新东方,我赚了钱,而是我有一个做人的基本准则,我始终认为我是一个善良的人,我是一个心中没有邪恶念头的人,从小到大,我没有做过一件伤害别人的事情。
当然有时候话语上一不小心说了一句伤害别人的话,这是有可能的。有些话脱口而出,别人会觉 得不舒服,我可以向他表示道歉,但是伤天害理的事情我肯定没有做过。
从 我的经历我想告诉父母,如果你的孩子没有教育好,在外惹是生非,别人指责你的孩子时就会说:“这个孩子家教不好!”
他们不会说老师没教好,叔叔阿姨没教好,人家会说:“有其父必有其子,有其母必有其女!”
你的孩子没出息,问题一定出在家庭教育上。孩子长大后出问题,一定是父母种下的根源。孩子的成功与 否,与父母对孩子的家庭教育是否正确息息相关。
我们教孩子教的是人品和道德,是否把孩子的人品和道德教育好,是孩子一辈子成功与否的关键。
知行合一谈育儿
吴老师餐桌育儿学

教育孩子最重要的到底是什么?教育不是让鱼爬树,而是让天赋发挥。 如果你用爬树能力来断定一条鱼有多少才干, 它整个人生都会相信自己愚蠢不堪。