男的比女的大五岁有什么说法吗?

男的比女大五岁好不好... 男的比女大五岁好不好 展开
畅游在知识的海洋

世间上最美好的爱恋,就是为了一个人付出时的勇敢,这形容的爱情多么的美好,但是恋爱中的男女在现实的生活中总是会遇到这样或那样的问题,那么男的比女的大5岁合适么?
从一个女孩子的思想来看,找一个比自己大5岁的男人,思想成熟,举止稳重,会体贴关怀自己,还是不错的,从男的角度来说,女小五,人楚楚,所以男比女大5岁合适么,关键是你们相爱吗,如果相爱,为什么不合适,只要真心喜欢就不要有心里压力,男性比女性大4—8岁似乎能让不少人心平气和地接受,如果你真的喜欢他,想和他(她)白头到老,那么就不要在乎别人的感受,因为是你们要过一辈子,不是别人说的话和你一辈子,最注重的是自己的心态,只要彼此心心相印,彼此爱着对方,年龄就不是问题,不要因为年龄而不开心,年龄不是阻碍爱情的因素。

婚姻中男大女5岁的利弊:
1、通常来说女性梦想的白马王子兼具爸爸的成熟、兄长的呵护和朋友的活力,而丈夫年龄大5岁,可以说心理更成熟,感情给予更自如。
2、从经济角度来说,年长的丈夫通常有一定的经济基础,这样女性自然会生发出依靠感和服从感,减少夫妻间权利的竞争,摩擦随之减少。
3、当然了这类婚姻的弊在于男性的平均寿命本来就比女性短,如果丈夫再比妻子大很多,那么有可能最终会是丈夫撒手人寰,妻子独守孤单。
丹的葵奎6y

我比你大九岁。但这有什么不好呢?所有的快乐我与你分享,所有的痛苦我比你先尝。50岁我帮你买好按摩椅,60岁我教你怎么洗假牙,70岁我帮你挑拐杖。这所有的一切我都先经历过,所以对于未知的未来你都无需害怕,我会牵你一起走下去。我都站你前面帮你先做好,这又有什么不好的?”——谈书墨岁都不怕,还怕五岁吗,没什么不好的,重要的是人。比你大的人虽然不会有同龄人的浪漫了,但是他们懂得包容你,懂得如何去珍惜眼前人,话语不多那是时间教会他们的稳重,当你发小脾气闹情绪,他只会一声不吭,默默听着,不是厌倦你而是想着他也曾经经历过,这是一个必然的阶段,不与你计较等你气消。也比你更明白事理,多角度地看事情,和他在一起你会感觉到稳定和安心,希望和他能永远岁月静好。
无雅诗hx

男的比女的大5岁,这个没有什么说法的,只能说年龄差5岁而已。是否合适主要是在于两个人在一起沟通的状态,在一起是否和谐?沟通是否融洽,性格磨合是否好,只有达到这个状态了,那么两个人才可能会走下去。
夏&#x2FAC;初晴

男的比女大五岁是非常好的,这样会让你们俩的生活更加幸福美满、甜甜蜜蜜啊。
庹映菱se

通常情况下两个人在一起,他们的一个年龄肯定或多或少有一些差距,但是如果大5岁也是非常正常的,说明了他们两个人的感情非常的和谐,男生非常的成熟。