西餐配料香草

denischen2017
香草是西餐中的调味调香必不可少的角色,往往是西式菜品独特风味的来源。今天就为大家介绍几款常见西餐香草及其常见用法。

【罗勒】

别名:兰香、九层塔、圣约瑟夫草

罗勒原产于东南亚,16世纪左右由印度传到欧洲,现在在世界各地均有种植。

用法:

1、用作意粉酱、匹萨饼、香肠、汤、番茄汁、淋汁和沙拉的调料。

2、用于鱼类、野味、家禽、肉类及腌制烧烤食品。

【鼠尾草】

别名:洋苏叶、洋苏草

原产於地中海地区。属薄荷科,有浓郁的芳香,略带药味、松木味和苦味。

用法:

1、可以切细加在菜肴中,也可以用橄榄油浸泡成香料油或制成鼠尾草奶油。

2、新鲜的鼠尾草叶子加在油炸的食物上增添美味。

3、鼠尾草可以搭配腥味较重的肝脏、羊肉或青花鱼等食材,既可以消除异味,又能增添香气。

4、鼠尾草调味油-鼠尾草和迷迭香、百里香一同使用,将他们切细后,和入橄榄油。

鼠尾草调味油的使用:

可以作为法式黄油炸鱼或炉烤料理的调味料;

在这种调料油中加入面包屑后可作为鱼贝类烧烤或煎炸用的面衣;

也可以加在法式奶汁烤菜中,香气十足
SZ数位大数据