自动挡汽车上坡用什么档?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
自动挡汽车上坡分为3种情况
1、在小坡上,正常驾驶就可以,挂上D档一直行驶即可。
2、如果雨雪后打滑,上坡加速冲档,下坡控制车速低档慢行。
3、如果遇到大坡,千万记住一定要挂上L档防止跳档动力不足的情况出现。
自动挡一般都有一个或者几个爬坡档,这个档位的车速相对会很低,爬坡则需要较大的牵引力,车子才可爬上陡坡。2档为低速前进档,也表示限制档,挂入此档时,应启动用1档,启动后,变速箱即在2档上,用于湿滑路面起步,或者慢速前进时作为限制档使用。在上很大的斜坡时,或者在比较倾斜的坡度上启动时,可以用此档起步前进。L档也是低前进档,在下山或者下长距离的斜坡时,把档位挂在这里,可以限制汽车的档位自动的只在最低档(相当于手动档汽车的一档)上,可以使得汽车在下坡时使用发动机动力进行制动,就没必要长时间踩刹车导致刹车片过热而发生危险。这时变速器只能在1档内工作,不能变换到其他档位。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
自动挡一般都有一个或者几个爬坡档,这个档位的车速相对会很低,爬坡嘛,需要较大的牵引力,车子才可以爬上陡坡。

2档为低速前进档,也表示限制档,此档时,启动用1档,启动后,变速箱就在2档上,用于湿滑路面起步,或者慢速前进时作为限制档使用。在上很大的斜坡时,或者在比较倾斜的坡度上启动时,可以用此档起步前进。

把档位挂在这里,可以限制汽车的档位自动的只在低档位(相当于手动档汽车的一档和二档)上切换,以保证汽车获得最大前进动力。将拨杆放置在2档位,汽车会由1档起步,当速度增加时会自动转2档。2档可以用作上、下斜坡之用,此档段的好处是当上斜或落斜时,车辆会稳定地保持在1档或2档位置,不会因上斜的负荷或车速的不平衡、令变速器不停地转档。

在落斜坡时,利用发动机低转速的阻力作制动,也不会令车子越行越快。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
巧匠工雕毓尔M

自动挡汽车上下坡用什么档,这样做既安全又不伤车

李师傅同步辅导

L档,没有L档,用M档
帐号已注销
正常来说D档足够了