王维是唐代著名什么诗人

新左右

王维是唐代著名山水田园派诗人。
王维(701年-761年),字摩诘,汉族,祖籍山西祁县,唐朝诗人,外号“诗佛”。今存诗400余首。王维诗书画都很有名,非常多才多艺。音乐也很精通。受禅宗影响很大。他是唐代山水田园派的代表,无论边塞、山水诗、律诗还是绝句等都有流传人口的佳篇。他确实在描写自然景物方面,有其独到的造诣。无论是名山大川的壮丽宏伟,或者是边疆关塞的壮阔荒寒,小桥流水的恬静,都能准确、精炼地塑造出完美无比的鲜活形象,着墨无多,意境高远,诗情与画意完全融合成为一个整体。
du抱抱熊

王维是唐代著名山水田园派诗人,和孟浩然并称王孟,他俩也是山水田园派代表人物
擎部德易
王维是唐代著名什么诗人
——山水诗派
王维的文学成就主要体现在诗歌创作上。王维创作的描绘山水田园等自然风景及歌咏隐居生活的诗篇,绘影绘形,有写意传神、形神兼备之妙。王维以清新淡远,自然脱俗的风格,创造出一种“诗中有画,画中有诗”(《东坡题跋·书摩诘蓝田烟雨图》)“诗中有禅”的意境,在诗坛树起了一面旗帜。
......
古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
画家
唐朝著名诗人、画家,与孟浩然合称“王孟”,有“诗佛”之称。
散步的鱼00
王维是唐代著名的田园诗人