中国疫苗供应量破亿,有多少人接种了新冠疫苗?

吕小鸣

除了在妊娠期间、备孕期间、有重大疾病患者,以及没有排上打疫苗人群的人,其余人基本上都已经接种了新冠疫苗。由于解重人数过多,我国又是全员免费,因此疫苗现在也有些供应不足,但是打上疫苗就是对自己对他人安全的一种保障。新冠疫苗一共有两针,第一针与第二针之间的间隔时间比较长,因此我们在打疫苗之后也要保持戒口。打完疫苗之后也不要着急离开,而是原地等待三十分钟,看看自己的身体有没有不良的反应,如果出现身体不适的症状要及时向医生反应,及时接受治疗。

但是现在有一部分人非常担心会有副作用的问题,其实大家大可以放心,毕竟国家可以让我们全员接种,那么这个疫苗的安全性也是很高的,况且那么多人都接种了都没有问题,我们也就不要矫情了。在疫情最严重的时候说为什么国家不研制出疫苗,在疫苗出来了之后又害怕不安全,因此人都是矛盾体,没有什么就想要什么,给你了又不满足。

现在有很多国家都推出了自己的疫苗,很多人就有了疑问,这么多的疫苗到底哪个国家的疫苗才最好呢。其实每个国家的疫苗都是根据自己国家的疫情情况所研制,其实都是一个新冠,但是每个国家跟每个国家之间还是新冠还是存在一些区别的,因为病毒会变异,因此最适合我们接种的还是自己国家研制出来的。更何况国外的不一定是最好的,但是国内的确实最适合我们的。所以还没有接种疫苗的朋友们,不要再去想太多了,服从国家的安排,尽快接种疫苗才是真的。

以上是我自己的观点,欢迎大家在下方评论区发表自己的观点和看法。

cocolula2016
目前,中国全国累计报告接种新冠疫苗超过2亿剂次,有2亿多人已经接种了疫苗。中国疫苗全球供应已突破1亿剂次,正向80个国家和3个国际组织提供疫苗援助,向40多个国家出口疫苗。
小自信33

有1/5的人已经接种了新冠疫苗,有一些人没有接种因为自身的原因不能打新冠疫苗。
千纸鸖47
中国疫苗供应量破亿,已经有一亿多将近两亿的普通老百姓接种了新冠疫苗,这对于新冠疫情的控制,提供了非常强有力的保障。
爱儿咿呀
虽然中国疫苗供应量破亿,但是接种的人数远远还是不够的,而且有些地方的疫苗也已经断供了。