现在去驾校当教练还需要考教练证吗?

念念heart

要的,现在是新的了,《道路运输从业人员管理规定》
对于教练员从业资格证的规定如下:
机动车驾驶培训教练员从业资格考试由省级道路运
输管理机构组织实施,每年组织两次考试。
机动车驾驶培训教练员应当符合下列条件:
(一)教练员
1.取得相应的机动车驾驶证,具有2年以上安全驾驶
经历;
2.年龄不超过60周岁;
3.具有汽车及相关专业中专以上学历或者汽车及相
关专业中级以上技术职称
4.掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造
、交通安全心理学、常用伤员急救等安全驾驶知识,了解车辆环保和节约能源的有关知识,了解教育学、教育心理学的基本教学知识,具备编写教案、规范讲解的授课能力。
4.掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学和应急驾驶的基本知识,熟悉车辆维护和常见故障诊断、车辆环保和节约能源的有关知识,具备驾驶要领讲解、驾驶动作示范、指导驾驶的教学能力。
辉辉2000

是的,根据规定要有教练证才能从事教育资格,要不然你是学员的话,也不会放心让一个没有教练资格的人去教吧。
旅行书桌
撸铁爱好者

要的,可以先入职然后再考,有的驾校包办的,但是办好后你要干好几年后才可以带走,现在教练工资也不高,光上班加班的也没多少,以前教练吃拿卡要的现在行不通了,分分钟就被投诉开除了。
你要是有渠道能招到考驾照的,这个提成奖金才高。
百度网友0504053
你想要去驾校当教练必须考取教练驾驶证,但还必须有两年以上的驾龄和驾驶技术熟练才能胜任。如果你符合条件是可以考教练证。
巴若菱Iv

是的,你必须取得驾校相应的教练资格证,才能带学员练车,否则会违法