亲人被医生诊断为糖尿病,不吃药能彻底逆转吗?

情感顾问cc

肯定不能,想啥呢?得病就要老老实实吃药,这样才能早日康复,你放任不管只会加重病情,毕竟要明白一点,糖尿病是不会自己痊愈的。

01、糖尿病早期可以通过吃药外加运动控制。

先说,如果你的家人是刚刚被确诊糖尿病早期,不是病很久哪种情况,是有办法进行干预的。医生会开药,也会告诉多运动,控制饮食习惯,多喝水,慢慢让血糖恢复正常。但你的家人是几年前就得糖尿病,现在才发现,那就晚了,这辈子老老实实吃药吧。

也不要想着听信民间什么偏方,不用吃药就可以好,这都是鬼扯的,但凡真的有效果,世界上还有那么多糖尿病患者吗?国家早就推广了,还等你去买什么偏方,想一下都应该明白的。

02、降糖药是帮助糖尿病患者,不要害怕吃药。

先说,如果的确有长期血糖异常,或者糖化血红蛋白偏高,抱歉,一定需要药物干预了,再次强调不要把降糖药当作老虎,不要害怕吃药,血糖对人体的侵害是缓慢的,一旦出现了明显的临床症状,就比较严重了,不用害怕服药

就拿我阿姨来说,她5年前得糖尿病,一开始也听这个说,那个说,买这个草药,那个草药的,药是吃了一大堆,病情反而更加严重。最后是家人实在看不过去,强制拉着她上正规医院,在专业医生的治疗下来,从吃一堆药,到现在每天一颗药,一个月就一瓶药,也不贵就30多元。偶尔还可以吃点糖之类,病情控制非常好。

03、总结。

糖尿病患者只有在糖前期,也就是没有被确诊为糖尿病的,可以逆转,只要被确诊为糖尿病了也就没有逆转的可能了,只有一个办法,就是通过饮食控制,加强运动,配合药物治疗,把血糖控制在正常的范围之内,严防并发症的发生,才是主要的。

鄂朵03F

被医生诊断为糖尿病,如果血糖不是很高,可以通过饮食和运动以及血糖监测来改善,如果能降下来,可以不用吃药。
行乐001

不吃药是逆转不了的,得了糖尿病还是要喝一些药物来控制的,如果单靠饮食控制的话是比较难的。
宏盛宏盛99

是不可能逆转的,因为糖尿病必须要通过药物来进行控制,所以不吃药是治疗不好的。
菜篮子zj

目前糖尿病是慢性病,很难逆转。导致糖尿病的原因有很多,比如遗传因素、免疫因素、饮食因素、疾病因素等都有可能导致糖尿病的发生。当出现早期发现糖尿病症状的时候,积极的饮食控制,加强运动,可以逆转糖尿病。