非全日制研究生报名条件及流程2021年?

今年想要报考非全日制研究生,想了解下其报考条件和流程有变化吗?... 今年想要报考非全日制研究生,想了解下其报考条件和流程有变化吗? 展开
文学小百灵

非全日制和全日制研究生,报考时间、流程都是一样的。

非全日制研究生报名条件:

1、国家承认学历的应届本科毕业生(含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育应届本科毕业生)及自学考试和网络教育届时可毕业本科生。考生录取当年入学前(具体期限由招生单位规定)必须取得国家承认的本科毕业证书,否则录取资格无效。

2、具有国家承认的大学本科毕业学历的人员。

3、获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年(从毕业后到录取当年入学之日,下同)或2年以上的人员,以及国家承认学历的本科结业生,符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体学业要求的,按本科毕业同等学力身份报考。

注意事项:

考生应在规定时间登录中国研究生招生信息网进行报名。报名前,请务必提前浏览报考须知,并按教育部、省级教育招生考试机构、报考点以及报考招生单位的网上公告要求报名  。

报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息。为避免多占考位,影响其他考生报考,一名考生只能保留一条有效报名信息

以上内容参考:百度百科-全国硕士研究生统一招生考试

125考研

一、报考条件

报考非全日制研究生管理类专业和非管理类专业所需的报名条件是不同的:

1.非管理类专业:

①国家承认本科学历的应届本科毕业生;

②大专毕业满2年的学员和本科结业生;

③获得国家承认的硕士学位或博士学位。

2.管理类专业:

①大学本科毕业后有3年工作经验;

②获得国家承认的大专学历并由5年工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力;

③获得国家承认硕士学位或博士学位毕业满两年或两年以上。

二、报考流程

1.网上报名:符合报名条件的学员可在九月份登录“研招网”进行网上预报名,十月正式报名;

2.现场确认:学员完成网上报名后,需要在十一月份参加现场确认;

3.参加考试:现场确认信息无误的学员可于十二月下旬参加全国联考。

4.入校学习:成绩合格的学员参加院校组织的复试,通过后由该校择优录取,即可入校进行课程学习,一般时间会安排在3-4月份。

5.获得双证:被录取的学员完成全部课程学习并达到毕业要求,可以获得硕士学位证书和硕士学历证书。

文都考研辅导培训
考研培训辅导机构,提供考研专业课辅导培训,英语,政治,数学,专业课以及考研复试指导培训,考研一对一辅导,面授课程,助力广大考生成功考研,为考研党提供考研资讯、考研资料,以及考研常识。

非全日制和全日制研究生,报考时间、流程都是一样的。

一.考研预报名时间:9月底

考研正式报名前2周左右会开启预报名

二.考研正式报名时间:10月10日~31日

在进行正式考研报名前,一定要确认自己是否符合当年考研报名条件。没有参加或不能参加预报名的同学,一定不能错过正式报名。

三.考研报名确认时间:11月中上旬

在正式的考研报名后,需要进行报名确认,确认成功后才可以确定参加当年的研究生考试。

四.准考证打印预计时间:12月中旬

准考证一般会在考试前一周开启打印通道

五.考研初试预计时间:12月25日~26日

按照往年的规律,考研初试时间一般会在年末倒数第2个周末,也就是说2022考研初试将在12月25日-26日。

莙莙莙莙君儿儿

非全日制研究生报名条件:
1.国家承认学历的应届本科毕业生(含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育应届本科毕业生)及自学考试和网络教育届时可毕业本科生。考生录取当年入学前(具体期限由招生单位规定)必须取得国家承认的本科毕业证书,否则录取资格无效。
2.具有国家承认的大学本科毕业学历的人员。
3.获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年(从毕业后到录取当年入学之日,下同)或2年以上的人员,以及国家承认学历的本科结业生,符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体学业要求的,按本科毕业同等学力身份报考。
在职研究生之家
在职研之家(www.eduour.com)提供在职研究生咨询,分析,报考,互动等服务,同时为学员与老师搭建专业的在线沟通平台。
非全日制研究生在哪报名?
  非全日制研究生在中国研究生招生信息网报名。此类研究生招生方式与统招生相同,考生满足意向院校及专业报名条件后,可在每年10月10日至31日登录中国研究生招生信息网进行报名,报名时需认真阅读公告和考试承诺书,并按照网上具体要求填写各项报名信息,逾期不得补报,也不可以再次修改报名信息。网上报名后,还需在规定时间内到指定报考地点参加现场确认。
网上报名需注意哪些事项?
  注意需要按时报名:此类研究生报名机会每年只有一次,如若错过,考生需等到来年再次报名,因此建议大家按时报名,以免失去报名资格。
  报名信息真实有效:考生报名时所填写的信息必须保证真实、有效、正确,如若不按要求报名,报名信息错填或填写虚假信息造成报名失败,后果由本人承担。