跟男友在一起三年了,应该怎么提结婚的事?

婉狸生活说

当自己和男朋友谈了三年的恋爱,而且双方工作都比较稳定的时候,就会觉得已经可以到谈婚论嫁的地步了,但是对方迟迟没有和自己谈论过这个方面,所以自己就会想该怎么和对方去说这个事情呢。我觉得自己可以从侧面去打听一下他对结婚的想法,通过他谈论自己的想法就可以大概听出他最近有没有想结婚的打算,如果他也有这方面的打算,刚好两个人就可以根据这个话题进行深入的交谈一下,如果从他的话语中听出,他目前没有想结婚的打算,想把重心放在自己的工作上,那么你就需要考虑自己,自己是否愿意继续和她在一起,因为继续下去如果最后没有结果的话,就会觉得自己的美好青春就被这么耽误了,所以自己需要考虑清楚。或者你可以拿你的朋友或者同学来当挡箭牌,大家惯用的话语就是我的朋友快要结婚了,他和咱们的年纪一样大,没想到他在这个年纪结婚了,这样你的男朋友就会继续接着你的话往下说,看他会说些什么,你就可以根据他所说的话进行判断,看他有没有结婚的想法。我觉得也可以直接和他沟通,问他近期的打算,进一两年他的目标是什么,看看他这一两年有没有打算结婚的想法,如果他说自己这一两年的打算都是在工作上,没有提到结婚,那么你也就会明白,他近几年是没有结婚的打算的,如果他说到结婚了,那么你就可以和他详细的谈谈,看看他是怎么计划的。这样自己不需要那么直接的问,也可以得到自己想要的,就会觉得一举两得。当和自己的男朋友谈恋爱谈了三年之后还是需要了解一下对方对结婚的想法,不要把自己给耽误了。

情感解惑导师小J

你可以在一个非常好的时机,告诉男朋友问他有没有想过以后要结婚还是怎么样,看他做什么打算,如果他没有提,可能就是他本身不喜欢结婚或者说他对你是不是有其他想法。
百科知识小帮手

跟男朋友之间应该是无话不谈的。既然你已经有了想要结婚的打算,那么你可以主动的把你的想法跟你男朋友表达出来。
如果你男朋友真的爱你的话,那么肯定也会有那种想要跟你结婚的打算,你们两个可以好好的去规划一下。
guolingwan10

我认为你是可以直接和男朋友说结婚的事情,你可以跟他说结婚后就有了自己的家庭,两个人共同生活在一起,这样更有利于过二人世界。
帐号已注销

你可以利用别人家的小孩,向你男朋友提起结婚的事情。比如你跟男朋友聊天的时候,可以说别人家小孩多大了有多可爱,还非常懂事。这就是侧面向你男朋友提起你想结婚。