苹果手机和安卓手机哪个好用?

秦郎year
其实不然,如今的科技对于手机更新换代的帮助很大,特别是安卓手机正在稳步发展,技术越来越过硬,性能也越来越强,甚至连种类也丰富了起来,而如今的安卓机早已士别三日,甚至推出许多苹果所没有的功能,但为什么仍有人只认iPhone呢?

与iOS相比,Android系统仍需要打磨很长一段时间(Android系统越来越开源,垃圾越积越多)

为什么到今天还有很多人觉得安卓手机不如iPhone好用?
众所周知,国产手机大部分采用的是Android系统。与iOS相比,两者之间所基于的设计语言不同,导致它们执行程序的效率不同。

当然,如今Android系统的问题已经慢慢被硬件代替,但由于其开源性,导致很多应用程序越做越大。安卓机好不容易发展至8GB内存,但随着应用程序占用率的提升,也让手机垃圾越积越多。

相对于Android系统而言,苹果手机的iOS系统是一种封闭系统,安全性极强,染有病毒的APP在iOS中都没法获取相应的权限。正因为此,iPhone机主用的会更安心。

为什么到今天还有很多人觉得安卓手机不如iPhone好用?
与此同时,iOS本身的生态系统相对于Android更完善,苹果每年所做的就是不断完善自己的优势,巩固已取得的地位,并注重基础运行效率的提升。

虽然Android系统不断开发新的特性,并想借助其它亮点实现质的飞跃,但依然未能超越iOS。

小结一下,Android系统改进之后,还需要很长时间逐步修正。而iOS系统则依靠强大的底层优化能力,“靠山吃山靠水吃水”。这样看来,别人说安卓机不如苹果也情有可原。

苹果手机虽贵,但贵在“处理器强劲”(说到底还是安卓机性能不如苹果)
为什么到今天还有很多人觉得安卓手机不如iPhone好用?
抛开系统层面来看,尽管苹果这几年缺乏创新,甚至让曾经身为果粉的好物君感到失望,但有一说一,苹果依然是现今使用体验感最棒的数码产品。究其原因,还是跟其硬件配置有关。

最开始,苹果就贯彻一种理念,即让所有的核心技术都成为公司的一部分。苹果成立初期,没有专利也没有核心技术,倘若像华为一样从零开始自研,恐怕它不会像如今这么强大。因此最快的成长办法,就是从其它地方拿来占为己有。

为什么到今天还有很多人觉得安卓手机不如iPhone好用?
在这一背景下,苹果的自研发芯片如火如荼地制造出来。与此同时,世界一流的硬件团队加入到苹果公司,每一代产品都是提前三年开始规划,再加上足够长的时间用来调教和优化,A系列处理器领先两三年的高通、海思芯片不在话下。也正因为此,果粉才会心甘情愿为苹果买单。

不是不爱安卓,只不过大家都在用苹果,所以才嫌弃其它产品(除了信仰粉,跟风现象也不能忽视)

为什么到今天还有很多人觉得安卓手机不如iPhone好用?
其实并不是说安卓手机不好,只不过有这样一波人,一般很有信仰,他们愿意在第一时间买到苹果新品。

当然,生活中也不乏一些心里爱跟风、脸上要面子的朋友。他们买苹果并不是为了满足某种实际使用需求,仅仅只是觉得苹果就是“高大上”的代表,令人唏嘘。

总结:

为什么到今天还有很多人觉得安卓手机不如iPhone好用?
如今的智能手机市场,苹果早已不再独树一炽,安卓机逐渐雄起,消费者的选择也渐渐多了起来。但由于Android系统还未完善,而iOS体验起来更加省心,故很多人都觉得安卓机方方面面不如苹果。

除此之外,处理器的“硬伤”也让安卓机在苹果面前抬不起头来。最后,还有一部分人固执己见,总认为“外国的月亮比较圆”。

但好物君要说句良心话,其实安卓手机发展十分良性,华米OV也不乏神机。相信在不久的将来,安卓机能够一举超越苹果!
1593574486恶魔
安卓手机的价格整体要低于苹果,并且可安装的应用软件非常多,但是用到一年以后会出现卡顿的问题。而苹果手机则价格较高,且系统生态比较封闭,使得应用软件较小,但是开发的都比较严谨。

所以,笔者建议如果是想要玩机的话,就使用安卓。如果是追求更高的流畅度和安全性的话,就选择苹果吧。
百度网友e73640
1、如果买手机时预算足够,建议买苹果手机最新版,因为苹果手机的处理器以及触摸屏等相对来说都会更好一些。

2、如果预算不是很足,苹果手机与安卓手机均可以,在预算范围之内,自己喜欢哪款手机就购买哪款手机。
美女若水
其实都是差不多的。只不过苹果手机系统是封闭的,比起安卓手机来说是好一点的,使用比较流畅。再加上每个人使用中的习惯,故感觉上苹果手机比较好用。
杰历时
如果是资金充裕的话,最好是选择苹果,因为苹果的是系统是封闭的,可以使用的久一点,如果你资金没有,那么充裕安卓手机也是挺好的。