吃花菜有什么好处?

帐号已注销

花菜中含有碳水化合物,蛋白质,脂肪,膳食纤维,维生素A,维生素B,维生素C,维生素E,钙元素,铁元素,磷元素等营养物质,味鲜美,易消化,可以补充人体所需的营养物质,增强体质和免疫力,提高抗病能力,有利于人体的健康。花菜富含维生素C,能增强肝脏的解毒功能,并可以提高免疫力,预防感冒和坏血病的发生。花菜还能提供黄酮类物质给人体,有助于人体防止感染,并可以清理血管,减少心脑血管疾病的发病率。
乐馨馨

花菜是补充维生素K的最佳途径。

【养生功效】

防癌抗癌:花菜富含维生素C、类胡萝卜素和多种吲哚类衍生物,可提高肝脏分解致癌物质的能力,并起到一定的阻止癌前病变细胞形成、抑制癌肿生长的作用。

清理血管:花菜富含的类黄酮是最好的血管清理剂,能够阻止胆固醇氧化,防止血小板凝结成块,可减少心脏病与中风的危险。

补充维生素K:有些人的皮肤一旦受到小小的碰撞和伤害就会变得青一块紫一块的,这是因为体内缺乏维生素K的缘故,多吃花菜可有效补充。

【哪些人能吃,哪些人不能吃】

菜花也叫花椰菜,有白、绿两种,绿色的一般又叫西蓝花。中式菜经常用来炒或者焯水后凉拌,西餐则经常用来做配菜,点缀在牛排猪排里。烹饪菜花时很不容易清洗,因为它的花蕊十分紧实,很难洗净,所以一般来说可以用刀子将表面的脏物削掉,然后手掰成小朵再洗。
百度网友c889ef0
你好,菜花含有蛋白志脂肪,碳水化合物和各种维生素,食后极易消化,它能解毒肝脏,清化血管,减肥瘦身,,美容祛斑,延缓衰老等。