怎样排胆结石好?

ranboxu
胆结石是胆道最常见的一个疾病。胆结石的症状表现多样。胆结石能不能排,怎样排,都应有它的原则。大部分的胆结石不建议用药外排,这样可以引起很多并发症。只有那些胆结石症状不明显,且为胆固醇性泥沙样结石,可以服用一些药物,比如说优思弗促其外排,并需多饮水。但需注意外排过程中可引起的一些并发症,比如说黄疸,发热,胰腺炎等症状,要及时处理。造成胆结石主要原因可能有: 1.喜静少动 有些人运动和体力劳动少,长期会导致胆囊肌的收缩力必然下降,胆汁排空延迟,容易造成胆汁淤积,胆固醇结晶析出,为形成胆结石创造了条件。 2.体质肥胖 平时爱吃高脂肪、高糖类、高胆固醇的饮品或零食,而肥胖是患胆结石的重要基础。 3.不吃早餐 现代许多人不吃早餐,而长期不吃早餐会使胆汁浓度增加,有利于细菌繁殖,容易促进胆结石的形成。如果坚持吃早餐,可促进部分胆汁流出,降低一夜所贮存胆汁的黏稠度,降低患胆结石的危险。 4.餐后零食 当人呈一种蜷曲体位时,腹腔内压增大,胃肠道蠕动受限,不利于食物的消化吸收和胆汁排泄,饭后久坐影响胆汁酸的重吸收,致胆汁中胆固醇与胆汁酸比例失调,胆固醇易沉积下来。 遗传因子明确胆结石危险性方面显然起着重要作用。胆结石在胆固醇胆石症患者的近亲中更经常发生。
来自大觉寺明眸皓齿的长春藤
如果石头不大,可以通过吃中药排石,最好去医院检查,根据检查结果决定最好。
凌醉波09e
胆结石是胆道最常见的一个疾病。胆结石的症状表现多样。胆结石能不能排,怎样排,都应有它的原则。大部分的胆结石不建议用药外排,这样可以引起很多并发症。只有那些胆结石症状不明显,且为胆固醇性泥沙样结石,可以服用一些药物,比如说优思弗促其外排,并需多饮水。但需注意外排过程中可引起的一些并发症,比如说黄疸,发热,胰腺炎等症状,要及时处理。