女性肾结石有什么症状?

上帝与你同在哦
女性患者患有肾结石,在临床上也十分常见。由于肾结石的存在,常常会造成结石刺激肾盂黏膜,引起腰痛和腰部酸胀感的症状。结石如果刺激尿路黏膜引起出血,还会造成肉眼血尿的症状。肾结石脱落掉入输尿管以后,会引起输尿管痉挛,临床上表现为肾绞痛,患者通常疼痛剧烈。结石如果堵塞输尿管,还会引起肾积水,严重的肾积水压迫肾实质,并且会出现腰部酸胀、疼痛。结石合并有尿路感染,常引起患者寒战、高热等全身症状,并且会出现恶心、呕吐、食欲减退等临床表现。
泌尿外科刘存东主任

事实上,女性和男性的肾结石症状并无太大差别,其主要区别为女性妊娠期的特殊性。男女肾结石的共性为均会出现腰腹疼痛、血尿等症状,其中阵发性疼痛是一个重要的特点,特殊人则可能出现其它症状。

来自海天禅寺简约的暖风

性知识有什么症状,一般是腰酸腰痛