职场上,为什么你有能力却没有得到老板的重用?

扒拉拉小魔娱

工作能力强不等于是被重用的优势。其中一些原因是自己的起因很多,比如你认为自己工作能力强方方面面的事却很少去跟老板磋商沟通,就按自己的意愿去做而忽略了你是为老板打工。要不你就是跟员工的关系疏远高高在上,目中无人。要不你就是被人算计了。

最可怕的是可能你有那种功高盖主的苗头,让老板不敢启用和重用你。不管怎样吧,自己横直是为人打工就得放下任何不现实的想法、清高和傲气。扎扎实实,谦虚谨慎,竞竞业业的在企业里做好自己本分而应该做的事和工作。跟老板多沟通,多接触,在他面前表现的老实而稳重一点,从而使老板能够发现和赏识你以取得他的好感和重用!这才是自己(打工人)的唯一目标和追求!

能力强只是一个方面

在老板眼里,员工能力强只是考量的一个方面,重点还是员工下属当面背后给足老板的面子,无论那一位老板上司,即使他胸怀再宽广,如果下面的员工及下属经常顶撞不给面子,也会郁闷难受的,把这样的人放到重要岗位重用,自己是难于控制的,谁谁都不会愿意。

是否能为公司创造价值

老板重用是多维度的,除了搞派系的家族企业喜欢任人唯亲之外,大部分的私营企业老板,是可以识人用人的。首先老板看重的是否能够给公司创造比较大的价值,其次是忠诚。如果又能创造很多的价值又忠诚,肯定得到重用。

野心很大的人

如果一个员工工作能力很强,但是老板发现他的野心很大,在公司里做事情都有自己的个人目的性。这样的人,老板是非常提防的,因为怕他只是在公司里学习经验,挖掘公司内幕和客户信息,等他翅膀硬了,很有可能单飞,自己创业,成为自己的竞争对少。所以对于这样的员工,老板也不会去重用。

阿里个通

主要是因为可能我的性格原因,也有可能是因为我不会为人处事,所以才使得老板没有重用我。
乐乐在此呢

可能是没有和老板维持好关系,也有可能是老板没有发现自己,或者是自己为公司创造利益并不是很高。
帐号已注销

是因为不会说话,情商不是很高,没有让老板看你自身的潜力,自己的优势。
帐号已注销

有的人很有能力,

却领导却不一定重要,有的人能力一般,

但却得领导的重要。后者这一类人有一个共性,

就是特别善于灵活应对各种事情。

而前者大多数是那种默默奉献,

不善于沟通表达,只会闷头做事的人。