网络工程专业难吗?

百度网友34422b0
网络工程专业,对于学校里面所学的专业课而言,基本上是比较浅的理论技术知识。如果只局限于这部分的话,不难。
好好上课,考前临时抱佛脚都能混个考试及格。
但是对于,以后想从事网络工程师这个行业来说,需要投入的精力和时间就要更多才行,以这个目标为学习目的的话,是比较难的,网络技术,是很应用类的技术,虽然整体比较成熟了,不存在被淘汰这样的问题,但是其他的新技术更新是比较快的,除了原本的技术学扎实之外,还要学会不断去接受和学习新的事物和新的技术,逐渐提升自己的技术水平,和技术广度。

当然,如果发展路线比较良好的话,薪资水平也是很可观的。
情感导师空木

网络工程专业,对于学校里面所学的专业课而言,基本上是比较浅的理论技术知识。如果只局限于这部分的话,不难。 好好上课,考前临时抱佛脚都能混个考试及格。 但是对于,以后想从事网络工程师这个行业来说,需要投入的精力和时间就要更多才行,以这个目标为学习目的的话,是比较难的,网络技术,是很应用类的技术,虽然整体比较成熟了。
jessiejxh

网络工程专业还是相对有一些难学的,逻辑性比较强,需要一定的理科基础,才能够真正的学好
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
万事开头难,没有什么事情是很容易做的,选择了你就做好投入的准备,当然如果三天打鱼两天晒网,再容易学的专业也是空谈,不过网络工程专业还是比较容易学的,当然这个得因人而论
勾叶孤帆S3

网络工程专业其实也不是很难,只要你喜欢的,其实还是可以的,主要还是看你自己的兴趣爱好