肾结石吃什么药?

爽朗的轩789
肾结石可以吃排石颗粒、肾石通、尿石通、五淋化石丸、枸橼酸氢钾钠、氯化胺等。
这些药物有消石、溶石、消炎的功能,也可以增加消炎药,比如头孢地尼、左氧氟沙星等。
建议肾脏有小结石,吃排石药物,效果很好。
如果结石比较大,可能就需要体外震波碎石或者手术治疗,才可以将结石击碎,排出体外。
甜甜小蓝豚W0
治疗肾结石的药物因人而异,主要包括:
1、中成药:如肾石通、尿石通、排石颗粒、排石冲剂等,具有排石、柔石和化石的作用;
2、抗生素:适用于女性慢性肾盂肾炎引起的感染性结石;
3、枸橼酸钾:适用于尿酸结石和草酸钙结石,可调节尿PH值,使结石溶解缩小,有利于排出。
源平晓Fr
治疗肾结石的药物因人而异,主要包括:
1、中成药:如肾石通、尿石通、排石颗粒、排石冲剂等,具有排石、柔石和化石的作用;
2、抗生素:适用于女性慢性肾盂肾炎引起的感染性结石;
3、枸橼酸钾:适用于尿酸结石和草酸钙结石,可调节尿PH值,使结石溶解缩小,有利于排出。
猴子特务0cO
肾结石出现的疼痛,一般首先应该口服一些消炎镇痛的药物,比如塞来昔布胶囊、布洛芬胶囊、元胡止痛颗粒能够有效快速的缓解疼痛的症状,同时为了排出结石,可以口服一些通淋排石的中成药,比如金钱草冲剂、排石颗粒以及扩张输尿管的药物,比如坦索罗辛胶囊、山莨菪碱片对症治疗两到三周,结石排出了以后,疼痛的症状就能够彻底的缓解了。
cxjcw666666
医疗达人

治疗肾结石的药物有很多,常用的有,双氯芬酸钠,排石颗粒,鸡内金,金钱草,枸橼酸氢钾钠颗粒。哌替啶,山莨菪碱,坦索罗辛,还有中成药尿石通,氟比洛芬酯,吲哚美辛栓,吲哚美辛肠溶片。