肾结石吃什么药?

sjysjyhouse
肾结石一般可以服用肾石通颗粒或者结石通颗粒,饮食上还要注意多喝开水,不能久坐,喝浓茶水,服用药物要按疗程服用,然后定期复查,尽量多运动,不要久坐,少吃含有嘌呤多食物,比如西红柿,菠菜等,如果结石大出现肾积水,需要及时做手术治疗,术后还要注意不能劳累过度,劳逸结合多休息。
百度网友792887e
建议肾结石患者服用以下药物。
第一个,促排石药物,临床上常用的有排石颗粒,鸡内金,金钱草等。
第二个,溶石药物,常选用的有枸橼酸氢钾钠颗粒。
第三个,肾结石患者常合并有尿路感染,我们多应用氧氟沙星,头孢曲松钠,左氧氟沙星,甲硝唑等。
第四个,肾结石患者可以有疼痛的发作,临床上应用氟比洛芬酯,吲哚美辛栓,吲哚美辛肠溶片。
最后一个,如果患者合并有血尿,建议多应用云南白药。
舜华芸
肾结石的种类包括很多种,每种服用的药物都是不一样的。具体使用什么药物,要进行尿液的化验,确诊结石成分,来针对性的进行药物治疗,避免盲目的治疗。肾结石的药物治疗主要分为以下三种:
第一,是针对肾结石发生肾绞痛症状时的药物治疗,止痛、解痉治疗。
第二,α受体阻滞剂,对于下尿路或者是输尿管下段的结石有促进排石作用。
第三,溶石治疗,对于不同成分的结石,采用不同药物治疗。万不可自行用药,要听取专业医生的意见。
忆旧98
撸铁爱好者

肾结石的种类包括很多种,每种服用的药物都是不一样的。具体使用什么药物,要进行尿液的化验,确诊结石成分,来针对性的进行药物治疗,避免盲目的治疗。肾结石的药物治疗主要分为以下三种:
第一,是针对肾结石发生肾绞痛症状时的药物治疗,止痛、解痉治疗。
第二,α受体阻滞剂,对于下尿路或者是输尿管下段的结石有促进排石作用。
第三,溶石治疗,对于不同成分的结石,采用不同药物治疗。万不可自行用药,要听取专业医生的意见。
浮生若梦LRH

肾结石吃排石颗粒好得快,排石颗粒属于一种祛湿剂,具有很好的清热利水以及通淋排石之治疗功效,大家不妨吃一点这个药物。一般排石颗粒主要用于医治肾脏结石以及输尿管结石膀胱结石等肾脏常见疾病,并且疗效也都特别不错。光用药物排除肾结石是完全不够的,为了更加彻底地排出肾结石,也为了让肾结石患者尽快康复,肾结石患者还需要注意多多在饮食方面调理,对于任何一种疾病,除了采取药物治疗之外,饮食也是其中一方面。