学软件开发要会什么?

千锋IT教育 2022-09-21
软件开发是用计算机编程语言来开发程序,具体就是指通过计划、分析、设计、编码、测试、维护等一系列过程来建造出一种满足用户需求的软件系统。千锋教育就有线上免费的软件开发公开课,。千锋教育采用全程面授高品质、高体验培养模式,学科大纲紧跟企业需求,拥有国内一体化教学管理及学员服务,在职业教育发展道路上不断探索前行。学习软件开发经常会涉及到数学和英语的知识,所以需要有一定的数学和英语基础,这样可以让软件开发变得事半功倍。如果你擅长英语和数学,你可以跳过这一步。软件的操作是通过某种程序语言来实现的,所以学好程序语言是…
生活小侃侃

学习软件开发首先要有计算机基础,这个是学习电脑的基本要素。
其次很多编程语言都涉及到英语,所以基本的计算机语言英语词汇要学习。
最后就是学习相应的计算机语言了:JAVA,c语言,c++,数据库系统等,有些学校还加入了一些网页制作等课程。
软件开发更注重人的逻辑思维能力,所以还是一定的难度。现在很多学校都是零基础教学的,建议到当地的电脑学校看看,具体的学习内容及时间等,最主要看看自己是不是适合学习。
法本信息技术
ZYZHY678AB
近年来,软件开发市场犹如雨后春笋,蓬勃发展,造就了一大批想要入这行的人。但是,他们很多只是被这一行的高薪水所吸引,却根本不知道自己是否真的感兴趣。如此一来,又会产生一大批半途而废的人。题主说到自己对IT挺感兴趣,又挺喜欢软件行业,那在前进的道路上一定会有动力支持。但是,要想学好软件开发,可不光是兴趣那么简单,你至少要开始了解这个行业。首先,软件开发就是是根据用户要求建造出软件系统或者系统中的软件部分的过程。也就是软件的制作过程。开始学习之前,先给你打一针强心剂。不要担心你的数学或英语基础差导致不能学,数学和编程的关系很小,特别是在初学阶段。我完全不认为它们之间有关系。因为学编程更重要的是一种逻辑思维能力,而不是数学的水平高低。关于英语能力,就编程本身来说,对英语能力的要求其实是不高的,只要掌握那些固定的单词,并不需要使用深奥的语法,只是到后面可能会考虑到一些文献的阅读需要用到英语能力,不过,软件开发本身,对英语能力的要求绝对是不高的。无论做什么软件的开发,都需要学习互联网相关的基础知识。这些内容包括: HTML ,软件开发步骤,互联网请求响应过程( HTTP 协议),基本算法(数据结构),基本编程知识。接下来,你可能需要继续明确你兴趣的方向。来确定一门程序语言。毕竟软件开发就是将程序语言运用于某种软件开发工具中使用来实现。如果你喜欢开发游戏,那就会以C++为主;如果是网站开发,就会运用到H5、CSS、js等。Android软件开发是以Java为主;数据库管理会运用到MySQL、Oracle、SQL Server等。选择好你喜欢的方面之后,就要靠你自己的努力,夯实这些语言的基础,因为以后所有的内容都是基于这些语言的基础而来的。但是,这些基础内容并不难学,只是越往后面要学的就越深,难度也就越大。现在网络资源如此丰富,在网上找到一个靠谱的网课也并不难,建议可以在腾讯课堂或慕课网上找找看。另外,各大论坛上的技术文章也是你学习的地方。千万不要想着软件开发一下子就可以学到最好,软件开发是一个长时期的过程,不是说简简单单轻松看会书就可以学会的,那人人都可以当软件开发工程师了。今后还有很多新的问题需要面对,以后的工作生活中都有需要学习的地方,软件开发之路是永无止境的。
我是一只皮皮鸭

学习软件开发至少要会算法,然后还要会数字结构,这是必须学的,没有这两门课你是很难学的,会程序设计的。
小熊熊饼干真好吃

软件开发主要就是要掌握计算机的开发语言,像你使用的app的相关功能都是软件开发中通过相关语言编程来实现操作目的的,你如果感兴趣的话可以学习,也不是很难的。
酣睡中的宝宝
学软件开发首先当然要会英语啊,这东西全是英文看都看不懂啊没办法。