男友不好意思跟家里要钱,总找我要,该怎么办?

蒲公英影视BOY

张爱玲对缘分有着独特的诠释:于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“哦,你也在这里吗?”

女孩总是在寻找自己的Mr.Right时,特别相信缘分这件奇妙的事,对爱情也倾注了太多的期待与憧憬。

于是,在陷入恋爱后,变得盲目,眼睛中的盲区变得特别大,好像看到了耀眼的太阳,就看不到周围同样原本应该醒目的星辰了。

女孩子是比较感性的动物,情绪占比大于理性,也就更容易陷入情网不可自拔,在感情中也会付出更多,却很少保持清醒的头脑,好好审视一下当下的感情状况是不是有些问题。

宁愿自欺欺人,将就过下去,也不愿打破现在的僵局,让自己回归到正常轨道上来。

晓颖和男友是高中同学,因为大学报的同一所学校,一起上学回家,互相照应,一来二去,晓颖对男友的依赖感越来越重,就鼓起勇气告白,两个人顺理成章地在一起。

一开始,男友的生活费总是不够用,一星期左右就把一个月的生活费花完了。男友声称不好意思再跟家里要钱,就和晓颖借,每次都是二三百。晓颖也没钱,就和自己父母要。

时间久了,晓颖每个月都要花两三千的生活费,比一起上大学的表哥多很多,家里人都在想她是不是被什么人骗了。

后来,晓颖也不好一直用父母的钱,来支撑男友的巨大开销,就在业余做起了兼职,发过传单,做过导购,寒暑假也不回家,去外地打工,而他们约会吃饭的所有开销,都是晓颖来付。

一直到后来实习,男友的钱还是不够用,每次借五百,却从来没还过。甚至一次晓颖只剩几百块了,还要交房租,男友依旧臭着脸跟晓颖要钱。而实际上,男友那时每个月工资一万多,经常给女同事发红包一起吃饭等等。

男友工作了两年多就因为太累辞职了,到现在,每天在出租屋打游戏,也说要找工作,面试过几次失败了,就不再去了,一切生活开销都落在了晓颖一个人的身上。

到现在,两个人在一起7年多了,男友从未记得过晓颖的生日、恋爱纪念日,情人节也从没有送过礼物,但是晓颖从未忘过,每年给男友送衣服送手表,送的礼物档次低,男友都嫌弃。

其实男友的妈妈对晓颖挺好的,天冷了也会问候,节假日也会发红包。晓颖不好意思接,男友就在旁边说拿着吧,就是给你花的,可是回去之后就要走了。

晓颖的父亲也做过手术,住了一段时间院,男友根本没有去看过,理直气壮地说又没结婚,看什么看。这些晓颖的父母都不知道,都被她瞒了下来。

现在两人年纪也大了,家里长辈也谈及婚嫁的问题,甚至小颖父母都称真心就好,不要彩礼。可是晓颖却愁得整夜整夜失眠,她不知道该如何抉择。男友对自己其实挺好的,无条件迁就自己,无论大事小事,是对是错,都是随着晓颖的性子。

唯一的缺点,恐怕就是钱的问题了。晓颖很迷茫,她不知道,是不是自己太过看重钱,以至于现在明明那么爱,却不敢和男友结婚。她害怕,自己结婚后,需要背负更多的责任。

其实,晓颖的想法没错。女孩子总是把虚无缥缈的爱情想象得太过完美,倾注了太多的情感与心血,觉得心心相印,这就是爱。殊不知,没有回归到现实中来,所有的爱情都是不靠谱的。

三毛说过:“爱情,如果不落实到穿衣、吃饭、数钱、睡觉这些实实在在的生活里去,是不容易天长地久的。”

女孩子总觉得“谈钱伤感情”,觉得在爱情中斤斤计较,说金钱太俗气,会玷污自己纯洁的爱。殊不知“谈感情伤钱”才是真的,婚姻离不开柴米油盐与鸡毛蒜皮,现实中的每一步都离不开钱的支撑。

特别是结婚后的生儿育女,买房买车,赡养老人等等,只有真正一步一步落实到这些琐碎事情上,还会不离不弃的,这才是最值得珍惜的爱情。

但是这个男孩子明显根本没有考虑过这些,只用几句花言巧语,就可以哄的女孩团团转。女孩,你要知道,甜言蜜语海誓山盟,这些是当不了饭吃的,信口拈来的话,你如何能当真?

真正爱你,是会落实到行动上的,比如,为了与你有美好的未来,努力工作,积极上进;在乎你,所以会记得你的生日与纪念日,会买礼物;心疼你瘦弱的肩膀,所以自己会同样支撑起一片天空,只为不让你那么累。

《家有儿女》的“夏东海”说过:“恋爱是分享,婚姻是分担。”两个人在一起,是要一起承担起生活中的沉重的,而不是只有你一个人艰难前行,甚至他优哉游哉地躺在你的背上,让你的腰弯得更低。

一个只知道向女人索取的男人,这一辈子都不会有大的成就,而且不是合格的丈夫和父亲。你找的是能够并肩前行的爱人,干嘛非要养个儿子?为难了自己,却成全别人。爱人可以,但不要太过卑微,低到尘埃里。

日本作家东野圭吾说过这样一句话:“其实所有纠结做选择的人 心里早就有了答案, 咨询只是想得到内心所倾向的选择。 最终的所谓命运, 还是自己一步步走出来的。”

心里其实已经有答案了,就别再自欺欺人了。及时止损,好好疼爱自己!

法律人张大炮

如果你的经济条件也不是特别的优越,可以拒绝他。他不好意思跟家里面要钱,有可能失去。属于面子的问题,也有可能是家里面的条件不是特别的好。你只能短暂的给他提供帮助,长期的是不可以的。
天才人物我无敌

分手,我觉得分手绝对是最明智的选择,因为这样的男朋友不值得珍惜,反而会给你带来更多的烦恼和压力。
彩虹巧克力糖豆

我觉得你直接拒绝就行,他完全没有资格向你要钱,你觉得不舒服了就应该说出来。
花花就是我a

那么就应该拒绝这样的要求,因为这样的男朋友本身就是非常没有能力的。