北京奥运会为什么要选择在2008年8月8日呢?求大神帮助

雍长平伯翮
北京奥运会选择在2008年8月8日的原因有以下几个:
首先,这个日期是经过综合考虑多个因素后得出的。原本申办北京奥运会时确定的赛事时间为7月25日到8月10日,但考虑到北京正处于主汛期,气象条件不利于赛事的举行,所以气象部门建议延后三周,将开幕式延后至8月15日至31日。而国际奥委会在征求各单位意见的基础上,于2003年7月正式通知北京奥组委,北京奥运会开幕时间定为2008年8月8日。
其次,这个日期也考虑到了中国的文化传统和象征意义。2008年是中国阴历中的鼠年,根据中国传统文化,鼠是十二生肖中的第一个,象征着起始和希望。选择在8月8日举行开幕式,也寓意着“发发”。此外,2008年是中国首次举办奥运会,选择在晚上8点8分开始开幕式,也象征着中国希望在自己的国家首次举办世界上最伟大的体育盛会。
综上所述,北京奥运会选择在2008年8月8日,是经过综合考虑气象条件、文化传统和象征意义等多个因素后得出的结果。
地理教育store
第一,这是夏季奥运会,所以一般在七八月份的夏季举行。
第二,申办的时间刚好是2008年,中国喜欢吉祥数字,所以当然要8,而且还是在晚上的8点8分开始。
第三,这样都是8也非常方便,也非常顺口,也非常有趣。