沈腾主演电影票房超200亿,他有哪些优秀的作品?

塔罗还得是我

由沈腾、贾玲、张小斐主演的电影《你好李焕英》的票房已经突破四十亿了。据统计,沈腾的二十四部电影作品的票房已达到两百亿。超过了黄渤的183亿的票房和吴京的178亿的票房,成为了中国电影史上第一位票房两百亿的演员。

沈腾在多部影片中都发挥了自己的喜剧功底。沈腾在参演《羞羞的铁拳》这一电影中,一句你过来啊,成了这部电影的经典台词,甚至还抢了两位主演的风采。电影《飞驰人生》讲述的是沈腾扮演的车手因被禁赛。而想要重新复出,走向辉煌的故事,虽然搞笑,但是也非常的心酸,引起观众的情感共鸣。沈腾参加《欢乐喜剧人》和《王牌对王牌》多档综艺节目,沈腾接地气、搞笑的综艺感为其圈了不少粉丝,沈腾也成为了喜剧行业的知名演员。沈腾主演的电影《夏洛特烦恼》、《羞羞的铁拳》、《西红柿首富》、《疯狂的外星人》都取得了不错成绩,这也为沈腾成为中国票房第一的演员奠定了坚实的基础。

在2012年的1月22日,沈腾第一次登上央视春节晚会的舞台,并与艾伦合作表演小品。这让沈腾正式进入到了观众的视野。此后沈腾多次登上央视春晚的舞台,表演的小品都非常受到观众的喜爱。沈腾作为一名喜剧演员,思维灵敏、语言犀利且幽默。与其他艺人不同,沈腾在节目中随心、不拘束,表现自己随性的一面。沈腾主演的诸多影视作品中,《你好李焕英》的票房最高38亿。《我的家乡》28亿,《夏洛特烦恼》的票房14亿,《飞驰人生》的票房17亿。沈腾主演的电影票房都非常之高,平均每部作品票房在20亿左右。在短短四年的时间里,沈腾连续五部电影都成了爆款。这与沈腾个人在表演上的磨练和历练也分不开的。

章子怡曾经评价沈腾的包袱不按常理出牌,是不可多得的喜剧演员。凭借着电影《夏洛特烦恼》,沈腾也获得了澳门电影节2015金羊奖华语年度的男演员的奖项。《夏洛特烦恼》更是火遍了大街小巷,其中各种笑点更是刷爆了各种社交平台。从沈腾所主演的影片不难看出,沈腾的成功不仅在于其有着超高的情商,而且敢拼,善于抓住一切机遇。沈腾向观众证明了,身为一个话剧演员,也能成为一名好的喜剧演员。