当姐姐的该不该给弟弟挣钱买房?

我今年没考上大学,就在家兼职,一天挣点零花钱什么的,也没有向父母要过钱了,但是,我妈就是让我出去打工挣钱给我弟买房,给自己开学交学费,说养了我这么多年要我为家里付出一点,... 我今年没考上大学,就在家兼职,一天挣点零花钱什么的,也没有向父母要过钱了,但是,我妈就是让我出去打工挣钱给我弟买房,给自己开学交学费,说养了我这么多年要我为家里付出一点,我给自己赚学费可以理解,为什么我弟的房子还要我买 展开
老牛山雀

那是你母亲有一个封建思想,以为儿子是她的依靠,女儿出嫁就是别人家的人了。其实选择的社会儿女是一样的,儿女由自己的父母抚养长大,儿女都有赡养父母的义务。你没有义务给你的弟弟购买房子的义务,赡养父母是你法定的义务。
仉一南aL
给弟弟买房那是你父母的责任!适当的给父母生活费也是女儿应尽的义务!不要做樊胜美!如果有能力不管多大女孩子都应该有个自己的房子!哪怕只能容下一张床!
李雪锋91598

你母亲的这种做法是不对的,你没有义务去给你你弟弟挣钱买房,因为你自己也就为自己将来的打算着想,但是可怜天下父母心!
朵朵香菇酱
每个人都是独立的个体,而不是为了别人而活的附庸。作为一个女生,我可以尽我所能赡养父母。但原谅我薄弱的力量,拉不动一个弟弟在我肩膀上。
夏虫的旅行
抚养子女和赡养父母都是法律义务,但给弟弟买房不是义务。家里存在重男轻女,尽管不合法,但有的时候会有这种现实存在。我想毕竟是家庭矛盾,尽管有不合法不合理的地方,但亲情还在那里。理想是能沟通,最坏也不要玩了亲情和义务。
希望采纳。