如果是曹操、典韦、许褚三人战吕布,能将吕布杀死吗?

周末yuukoV

历来很多人对于刘关张三人对战吕布,都有比较大的意见,因为大家认为,其实就算刘备不上,就凭关羽张飞二人,也是能打败吕布的,毕竟最后吕布之所以能成功逃脱,也是挑选刘备这个最薄弱环节下手的。

其他的诸如河北玉麒麟,豹子头,青面兽,等猛虎凶兽之类的绰号就为使人闻名生畏。而智多星,神行太保等也就是让人听其名而识其性其技。在《水浒》中,梁山好汉的绰号可谓是形形色色,有的名不符实,比如打虎将李忠,有的绰号不错,但没啥本事,比如笑面虎朱富、铁扇子宋清、铁叫子乐和等。形象逼真,淋漓尽致地刻画出人物的性格特征。形象生动的勾勒出人的绝佳本领!真不愧是留芳千古的上佳绰号绝句!

许褚是曹操另一名侍卫,有虎侯之美称。曾筑坞退敌,倒拽双牛,曽和典韦大战三天不分胜负,裸衣斗马超,渭水救曹操。但押运粮草由于醉酒被张飞刺伤过。

然后是关羽上场与张飞三十回合战不倒吕布。也就是说吕布撑住了,但也只是撑住了而已!也就是说吕布是不具备对战两个超一流武将的实力。而典韦 许褚是不次于关羽 张飞的猛将。

第一个误区可能是高估典韦,认为典韦比关张更厉害。但是翻看典韦的战绩,其实在对战一流、超一流武将方面战绩一般。最好的成绩不过是和许褚战平,击败郝萌、宋宪、曹性、成廉四将。

显然关羽的武艺要强于许褚。而且在接下来的白马之战时,面对颜良许褚都不敢出战,大家公认唯有关羽可战,所以综合来看,关羽也是比许褚、典韦要强上一截。

问青天不知天上宫阙

能,因为典韦许褚他们两个人的武艺还是非常的高强的,而且也非常有作战经验,也非常的勇猛无畏,实力非常的强。
ZCnewwiee
我觉得如果他们三个人一起跟吕布打架,是可以将吕布打死的,因为虽然吕布是一员猛将,但是三个人的攻击力会让吕布应接不暇,露出破绽。
御用百科小火
肯定能够将吕布杀死呀,因为典韦和许褚的实力都是非常强的。