孩子一二年级的时候成绩很好,到三年级了要不要上辅导班?

小李娱乐问答

其实我个人感觉孩子在小学阶段,其实是不用上太多的辅导班的,在我看来这个年级的孩子本身就应该是要好好的享受自己的童年,他们的童年就应该是跟同龄的,小朋友们一起,在外面去玩耍,开开心心的度过,而不是每天都在各种的辅导班、各种作业中渡过。

当然我也能够理解父母的一片苦心,他们无非就是希望自己的孩子能够学习成绩好一些、孩子能够多接受一些知识,这也是为了孩子的未来考虑。更何况现在这个时代就是比较注重成绩的,一些家长就会给自己的孩子报辅导班,而另一些没有报辅导班的家长可能也会受到周围环境的影响最终给自己的孩子报上,毕竟他们也不希望自己的孩子落后于其他孩子。

其实在我看来,家长的这些行为其实在某种程度上可以说是攀比,等人们到了一定的年纪之后,攀比的东西就会发生改变。年轻的时候可能会比较一些衣物,但是等到有了孩子之后,大家之间所进行比较的就是孩子了。大家都希望自己的孩子能够成为别人口中的孩子,所以在孩子教育这件事情上就会花费很多。但是他们只是站在了自己的角度,从来都没有设身处地的为孩子考虑一下。接下来我就谈谈我的看法。

一、根据孩子的成绩来定。

我觉得这种课外辅导班之所以会存在,就是因为有一些孩子的成绩并不是那么的理想,需要通过一些辅导班来提高他们的成绩,所以家长才会给他们报。但是对于那些成绩本身就比较好的孩子来说,辅导班其实是没有太大的意义的,况且他们的年纪还很小,就没有必要。

二、尽可能不要给孩子报辅导班。

反正我个人的观点就是尽可能的不要去给孩子报辅导班。小学阶段的学习任务其实是没有那么重的,这个阶段孩子应该要好好的享受他们的童年,等到上了初中之后任务变重之后,他们就没有那么多时间去玩耍了。

社会事无讲究

很多过来人都会这么跟家长说,三年级是道坎,很多一二年级成绩很好的孩子,到了三年级成绩就下降。但是我觉得这不是普遍现象,还是跟孩子的个体有关系。所以要不要报辅导班?就看您家的孩子,如果孩子对学习知识点掌握的依然很牢的话,我觉得没有必要。
阿米巴qwq
如果孩子一二年级的时候成绩很好,那么到三年级是不需要上辅导班的,因为孩子能够跟上。
可乐也上头914
不需要。如果孩子成绩很好,能跟上进度,完全没有必要给孩子那么大的压力。