植物神经紊乱如何治疗?

百度网友c54d945

植物神经功能紊乱的治疗:去除诱发因素,心理疏导,病因治疗为主。

1、一般治疗:主要是保持心情舒畅,培养良好的生活习惯,早睡早起,参加户外运动,多参加体育锻炼。

2、药物治疗:多以营养神经为主,如B族维生素,神经生长因子,谷维素等;还可以针对于症状,如心慌,可使用小剂量心得安。

胃肠功能紊乱,可使用胃蛋白酶;失眠者可服用地西泮;焦虑或抑郁患者可针对于抗焦虑、抗抑郁,服用三环类药物,如阿米替林、丙米嗪、氯丙米嗪和麦普替林等。

爱海的鱼儿

植物神经紊乱多为心理社会因素,如长期压力过大等原因所致,症状可以表现晕厥血压的异常、出汗等,常常伴有焦虑和抑郁。治疗主要包括一般治疗,包括心理压力过大,可向专业心理医生求助,注意锻炼身体,避免劳累过度,加强营养,同时监测生命体征血压,心率,心肺功能等。

药物治疗有以下几方面:第一谷维素,主要适用于植物神经功能失调的病人;维生素B1适合于维生素B1缺乏的病人,如周围神经炎及消化性不良;普萘洛尔,我们又称为心得安,主要用于心率过快,心动过速的病人;多酶片主要适用于消化不良,食欲缺乏的病人。患者如果有睡眠欠佳,口服地西泮类的药物,同时辅助抗焦虑,抑郁的药,如氟西丁,帕罗西丁等;中医中药也可以对植物神经功能失调进行全面的调节。本病预后大多较好,并发症可有精神障碍以及抑郁症等。
在翠微峰打羽毛球的月季花
植物神经紊乱的治疗分为以下几点,首先第一点就是一般治疗。一般治疗意思是去除诱发因素,比如精神刺激、紧张、过度劳累、浓茶咖啡等。我们要改善环境,减少刺激,养成合理的饮食习惯,平衡膳食,尽量多进行户外运动,多参加体育锻炼,培养良好的起居习惯,生活要有规律。第二点是心理疏导。我们要自我调整心态,放松精神,要保持良好的情绪。如果症状十分严重,可进行专业的心理干预治疗,提高自己的心理应对能力。第三是药物治疗,包括调节植物神经功能的药物,常用的有谷维素、维生素B1等。对症治疗的药物,比如植物神经紊乱会导致心慌的症状,心慌可以用小剂量的心得安。如果出现胃肠功能紊乱,可以用胃蛋白酶等。如果出现了失眠,可服用睡眠药物。伴有焦虑、抑郁症的患者,可以用抗焦虑药等进行对症治疗。第四点是病因治疗。找出植物神经紊乱的病因,对它进行病因治疗。如果帕金森病、更年期综合征、内分泌疾病,比如甲亢或者是周围神经病变引起的植物神经紊乱,我们应针对原发病进行治疗,去除致病的病因。
兴韶09D

植物神经功能紊乱的治疗:去除诱发因素,心理疏导,病因治疗为主。

1、一般治疗:主要是保持心情舒畅,培养良好的生活习惯,早睡早起,参加户外运动,多参加体育锻炼。

2、药物治疗:多以营养神经为主,如B族维生素,神经生长因子,谷维素等;还可以针对于症状,如心慌,可使用小剂量心得安。

胃肠功能紊乱,可使用胃蛋白酶;失眠者可服用地西泮;焦虑或抑郁患者可针对于抗焦虑、抗抑郁,服用三环类药物,如阿米替林、丙米嗪、氯丙米嗪和麦普替林等。

桐卓君35
治疗植物神经紊乱的方法有两大类:1、药物治疗:根据每个人的情况、每个人的脏器反应程度,分门别类的选用相应的药物进行治疗,比如患者心慌、心跳比较快,可以使用控制减慢心率的治疗药物;2、自我调节:如果患者真的躯体上有问题,活动是比较困难的,而植物神经紊乱症状的特点就是越活动,越分散注意力,症状反而会减轻,根据这个特点,可以考虑用分散注意力的方法进行治疗,比如烦躁、出现症状的时候可以进行自我调节,如深呼吸、听音乐、多跟人交往、适度的运动。每个患者的情况不一样,选择不同的药物。所以很多人得了这一类的病在网络上去问选择的药物,让医生很难回答,实际上很多情况需要到医院来看。经常碰到有很多的情况就是患者睡不好觉、心慌,询问用什么药,实际上要先判断心慌的原因,是心脏本身的问题,还是植物神经紊乱的问题,必须要到医院做相应的检查,跟医生适当的交流,了解患者的内心体验,了解特点后加以判断。