学习汽车电器电控学些什么内容呢?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
  • 不同的阶段学习不同的内容。

  • 第一阶段:职素与入门 6S:整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全 汽车电工电子元件识别、基础电路识图,电子元件的测量

  • 第二阶段:保养维修 万用表、蓄电池检测仪、充电机、冷媒回收机等工具仪表的规范使用 电源、起动、点火、照明、仪表、空调,辅助电器等的检查维修 汽车常用电器部件的检测、维修、调整等项目的规范操作流程 电器部件检测与更换,电器常规保养规范操作流程

  • 第三阶段: 检测维修 电控发动机进气、燃油供给、点火、排放、辅助系统控制原理、故障诊断 诊断仪、示波器使用,电控发动机传感器检测,数据流分析及故障排除 电控发动机部件检测、故障诊断及电控发动机常规保养项目规范操作 自动变速箱、防抱死系统、电控转向系统、安全气囊的工作原理及拆装检修 诊断仪使用、自动变速箱油更换、ABS传感器检测、安全气囊检测 部件检测、故障诊断及电控底盘常规保养规范操作

  • 第四阶段:创就业指导 规划自己的职业生涯、就业政策与法规、行业分析与个人就业规划、就业前期准备、职业生涯实施

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
电气系统主要学习基础的电子电器的原件及原理,车辆大灯的控,空调系统的控,雨刮系统的控,发电机、启动机系统的控等;发动机电控部分:主要学习发动机燃油量的喷射控,进气量的控,燃油泵的控,排放的控等等。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
电气系统主要学习基础的电子电器的原件及原理,车辆大灯的控制,空调系统的控制,雨刮系统的控制,发电机、启动机系统的控制等;发动机电控部分:主要学习发动机燃油量的喷射控制,进气量的控制,燃油泵的控制,排放的控制等等