有的孩子说话早有的孩子说话晚,是怎么回事?

珊珊珊珊儿呀

我记得以前的小孩说话特别晚,而且智力都不如现在的孩子,其实这是多方面原因造成,首先,以前的人怀孕没有什么东西吃,营养自然跟不上,再加上宝宝生下来没有奶粉喝,平时辅食就只能吃稀饭和面条,顶多就是鸡蛋,而且每天一个也不现实,营养上不充足,所以智力肯定就没这么好。

记得我怀孕的时候,每天青菜,水果,坚果,早晚一杯牛奶是必备,而且那个时候我胃口也比较好,所以当时宝宝生下来体重超标,医生还问我怀孕的时候吃了什么东西,营养这么好,如果想要顺产,肯定顺不下来,还好选择了剖腹产,但有一点特别操心,就是同龄宝宝就都已经开口说话了,而我儿子啥也不会,去医院做体检,医生说让我做一对一培训,那种机构特别贵,后来回去之后在网上买了很多小卡片书,按照专家的说法,宝宝说话晚跟大人有直接关系,长时间没有陪伴,要跟他多说话,其实这些我都有做到,从来不会把小孩一个人放在那里,但是跟他每天都说话,这点可能没有做到,总觉得她还小,可能听不懂就没有跟她过多交流,只是抱着他。

后来我认识他,可能是在这方面有欠缺,所以每天会带他出去,多接触人,多跟他说话,不管是什么?都跟他说,比方说宝宝喜欢吃什么呀,我带你去哪里玩,不管什么话都可以跟他说,就当他是一个成年人,跟他沟通,果然这种方式效果非常好,还没到几个月,全说出来了,其实小孩说话晚与早跟大人有直接关系,很多老人带小孩说话都特别晚,因为它们长期会让孩子看电视,电视始终是单方面说话,没有人跟他沟通,所以长时间就会导致说话晚。

佩佩5240

有的小孩说话晚可能是由于个体的发育差异引起的,也可能和周围的语言环境有关,智力障碍也会导致这种情况的出现,需要及时进行检测,如果是个体发育差异引起的,则不需要过度紧张,可以给予充分的营养摄入,同时父母应该给与更多的互动,提高孩子的交流意识
健康快乐8866

有的孩子说话早一些,有的孩子说话晚一些,这就是语言的发育,是每个人不一样的,就像有的人会走的早一点,有的人会走的晚一点,就是在那个阶段慢慢都会学会的。
秃头小宝贝101
有的孩子说话早有的孩子说话晚,有很多原因,说话晚可能是孩子存在语言障碍,智力障碍等,还有可能与周围的环境有关联,父母要多与孩子沟通,给孩子营造一个良好的环境,对孩子也是有帮助的。
帐号已注销

孩子的说话是因人而异的,一般18个月以后就会看图说话的,但是有的宝宝发育晚一些,也是正常的,只要孩子检查没有问题的话,那么就不用担心。