什么比蜗牛更慢的作文?

豫谦居士
蜗牛这个小东西好可爱呀,无论天晴、下雨都背这个小房子,四对触角伸在外头。遇到危险,它就躲进小房里保护自己,危险过后它又伸壳外面,又神气的走过来了。
蜗牛是世界上牙齿最多的动物,有25600颗。蜗牛一般生活在比较潮湿的地方,在植物丛中躲避太阳直晒。在寒冷地地区生活的蜗牛会冬眠。
蜗牛主要以蔬菜、杂草和瓜果皮为食。
一般蜗牛寿命可以活2—3年,最长活7年。蜗牛是最怕盐的,洒一把盐它就化了。
蜗牛的天敌很多,有鸡、鸭、鸟、蛇,最致命的是萤火虫和老鼠。
蜗牛具有很高食用和药用价值,高蛋白、低胆固醇,富含20多种氨基酸的高档营养滋补品。
蜗牛在各种文化中,象征意义也是不同的。再中国,象征缓慢、落后;在西方是顽强和坚强不懈。
我相信蜗牛一定是和平的天使。